※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活について教えてください!ランドセルっていつ頃から検討されます?…

ラン活について教えてください!

ランドセルっていつ頃から検討されます?
もしくはけんとうしようとされていますか?

ラン活においてなにか気をつけた方が良いこと
とかってありますか??

コメント

さかな

めちゃくちゃ早い子は年中からと聞きます🤣
女の子だと人気な色はすぐ無くなるみたいなので1番早いランドセルの展示会とか行くのがいいのかなと思います🎶

1番重要なのは軽さだと思います💗

皆さんGW前後で買ってるイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中のGW、、早いですよね、、
    軽さ重視、参考にさせていただきます!!

• 4時間前
  • さかな

さかな

ちなみにわたしは年長のGW後に購入しました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    早めに買っても収納場所に困るのもあったので🤣
    素敵なランドセルが見つかるといいですね🎶

• 51分前
ママ🐇

おはようございます!
私の場合年中になってすぐカタログ集め始め、今年2月年長になる前にオーダーしました🙆
気をつけた方が良いことは
人気のランドセルは早く買わないと完売すること、早く買えば早期特典や割引があるが、早く決めすぎると子供がやっぱり違う色がいいという場合があるので
そこだけ注意かなと思います🙆
ちなみに周りは8月ぐらいに購入してました!
ラン活頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログがあることにまず驚きました!
    人気のランドセルなんて概念にまたもや驚きです💦
    子どもなんて優柔不断の塊みたいなものですしね
    しっかり決めさせます!

• 4時間前
ママリ

今年少さんですかね?
うちの上の子が年長ですが、年中の年明け前後くらいから、カタログ請求が始まるので、その前にどこのメーカーからカタログ取り寄せるか私が決めました🙌メーカーの数はめちゃくちゃあるので、あれもこれもと取り寄せると沼にハマります😂あとはお子さんが優柔不断だと一向に決まらないので、ある程度親が候補を絞って提示したほうがスムーズです🙌カタログもあまり遅くに請求すると、厚めの正規カタログは無くなって、簡易カタログになってしまうメーカーもあるので、カタログ請求だけはいつから始まるかは要チェックです🫡
あとは展示会が早いところだと2月から始まって、ピークが夏くらいまでですが、都内在住なら結構何回も展示会してるメーカーもいますが、地方在住だと3月の展示会の次は8月とかざらにあるので、実物見たいなら展示会の日程も確認して、要予約のところもあるので予約も忘れずにしてくださいね😊
うちの子は、私の独断と偏見で3メーカーに絞ってカタログ請求して、3月~5月に3メーカーとも展示会に行って、5月に展示会で注文しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにあるんですか😲
    メーカーなんて天使のはねとかるすぽ?程度かと思っていました、、
    カタログと展示会をチェックします!!
    優柔不断の化身なので絞ってから紹介します!!

• 4時間前
🎀ミニーちゃん🎀

上の子年長さんです。
去年の11月?12月?からカタログ集めし始めて、今年2月に初めて、店舗に観に行きました。その後も何件かお店を回りましたが、GWに購入をしました。
今は結構早いですからね😅
夏に行っても売り切れが多いと聞きました。

男の子は、行ってすぐその場で購入〜タイプが多いイメージです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏で売り切れだなんてとんでもない世界です💦
    やはりGW〜夏が熱いですね!
    その辺を狙います!!

• 4時間前