※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
子育て・グッズ

今日の夕方の飛行機で私と子ども2人で帰省用意です✈️ですが4時ごろ息子…

今日の夕方の飛行機で私と子ども2人で帰省用意です✈️
ですが4時ごろ息子が『吐きそう』と目を覚まし30分の間に2回嘔吐🤮熱もなく吐いたあとはケロッとしています。
昨日は保育園と家で昼夜クリスマス会をして、おやつと夜ご飯の後に2回ケーキも食べたから消化不良?それとも胃腸炎?と息子は今はまた寝ていますが私は気が気じゃなくて完全に目が覚めてしまいました😅
一応朝ごはん食べてそのあとどうかで帰省を続行するかキャンセルするか決めようと思っているのですが皆さんならどうされますか?
キャンセルするなら病院に行って診断書をもらい別日に変更しようと考えいますが本格的な年末に入るともう席が少なく何日実家にいれるか…っていう感じです😔

コメント

ママリ

うちの子もクリスマス会があった日の夜に吐いて、食べ過ぎ?と思ったけど胃腸炎でした💦💦
飛行機での移動はきついかもしれないですね😭

はじめてのママリ🔰

キャンセル一択です😅まずは受診して感染症じゃないか確認した方がいいと思います。

ほのまま

まとめての返信になりますが、お二人ともご回答ありがとうございます。
病院に行くまでに結局7回吐いて腹を括りました🫠診断書を書いてもらい飛行機キャンセルしました😭