我が子が普段は吐き戻さないのに、今日は授乳後に多めの吐き戻しがあり心配です。顔色や機嫌は良いのですが、夜間なので不安で寝られません。どうしたら良いでしょうか。
心配を吐き出させてください、、
普段あまり吐き戻ししない我が子ですが、今日は寝る前の授乳➕ミルクをいつも通り飲みゲップが出ず就寝。1時間後くらいに泣いたのでトントンとお腹をさすると2回吹き出すように多めの吐き戻しをしました。
そして3時間後泣いて起きたタイミングでいつも通りミルクをあげて(夜間はまとまって寝られるようにミルクをあげてから母乳足してます)ゲップをし、母乳あげようとしたら1回多めの吐き戻し。
本人は吐き戻し後、顔色よし機嫌よしで、きっと問題ないのだろうと思いながらも、夜間だしなにかあったらと、寝られず早1時間。寝ずに次の授乳の時間になったら、明日も辛いし、、と思いながらも心配で🥲🥲🥲
- ゆまる(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
私は退院して1週間後くらいに、吐き戻しが2日くらいあり、夜間見守りながら寝たり起きたり繰り返してました。2日目の朝に噴水のように吐き出したため病院に電話したところ1日入院しました。
問題はなかったですが、飲むのが下手なんだと思うと。
ミルクの途中でゲップさせてあげてと言われ、その方法でゲップした時にちょっと吐き戻すことはありますが、吐き戻すことはなくなりました!
幽門狭窄症?だと退院後2~3週目に起こりやすいみたいです。
心配だと思うので、もし出産した病院が見てくれるようであれば電話してみてください!
ぷ🧸🫧
空気いっぱい吸っちゃって1回のげっぷじゃ空気出し切れてないのかもしせません!
うちの子もかなり吐き戻し凄くて先生に相談したらげっぷこまめにしつつミルク飲ませてねって言われました!
-
ゆまる
1回のゲップで出しきれてないこともあるんですね😢💦
我が子ゲップするのが下手で(いや親がさせるのが下手なのかもしれません)
でもゲップこまめに頑張ってみます!- 9時間前
ゆまる
丁寧にありがとうございます!
我が子はミルクの飲みも勢いがよくてゲップも下手で、、
生後1ヶ月まもなく2ヶ月になり、1ヶ月検診も終わってるので、続くようだったら小児科で見てもらおうと思います😔💦
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!
でも、ゲップでない時は出ないのでゆまるさんが無理しないようにしてください😊
そうしてみてください!
ゆまる
ありがとうございます🙇♀️