義実家からの金銭援助を夫がすることが多く、兄弟もお金がないようです。兄弟が子供にプレゼントをするのは良いが、義実家の問題は兄弟で解決してほしいと伝えても良いでしょうか。
義実家からたまにお金の援助をしてほしいと頼まれます。
義実家は若い頃にパチンコをよくしていたので貯金は無さそうです。
自業自得じゃんと思います。
夫の兄弟がいるのですが兄弟もお金ないみたいで義実家が困ったときは夫が援助することが多いみたいです。
兄弟は私たちの子供におもちゃや服をプレゼントしてくれます。
私たちの子供より自分の親のお金を兄弟で解決してほしいです。
ってことを伝えてプレゼントは拒否してもいいですか?
厳しい嫁でしょうか?
ちなみに兄弟は独身で甥っ子がかわいいみたいで何か買ってあげたいみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰のんたん
プレゼントはもらっても、義実家の援助はキッパリ断ったらいいと思います。
それとこれとは話が別だと思います😊
義実家の問題を一括りにせず、野垂れ死にされようとも今後一切援助はしないとキッパリ断ることがまず大事だと思います。
ままり
よく息子に、しかも家庭持ってるのに、援助して欲しいって言えますよね!マジ自業自得です😠
プレゼントは別に拒否しなくてもいいとは思いますけど、
普通に、家庭あるし兄弟で解決して欲しいって言えばいいと思いますね。
お金ないとか関係ない、同じ親なんだから当たり前だと思います!黙って負担することないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。自分だったら子供に援助頼むなんて余程の事がない限りしないと思います。
だからこそ私は義実家は余程困っているんだと思っているんですが
夫曰く、度々あるみたいで😂
夫は兄弟で平等に負担してほしいと言っているみたいですが、義実家のお金の話になると都合悪いのか話にならない。シカトするみたいです。
そんな兄弟ならプレゼントもいらないって思っちゃったんですよね😂- 10時間前
-
ままり
あ、話にならないとかシカトまでしてくるんですか😱
それだと、私も同じで、プレゼントのお金あるんだったら義親の援助に回したらいい プレゼントもいらない
って言っちゃうと思います!!!
どの程度親と仲良くて援助したいのか、あとは普段の親の生活次第では
上の方の言うとおり援助しないと断る勇気も必要かもしれませんね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。プレゼントいらないって思っちゃうんです。
夫は親子、兄弟だからかお金のことでそれだけ喧嘩しても時間が経てばまた普通に元通り接しています。
だから縁を切ることはないのかなと思います
援助は兄弟で話し合ってもらいます
場合によっては断ることも大事ですね
私は血の繋がらない他人なので笑
モヤモヤだけが残っちゃいます- 2時間前
はじめてのママリ🔰
プレゼントを買うお金があるなら親の援助に回してほしいと思ったのですが、言われてみれば話が別ですね。
目から鱗で心が少し軽くなりました😂
そうですね断ることも大事ですね。幸いにも夫は私たちの家庭を優先してくれそうなので