風邪の症状が続いており、再受診するべきか迷っています。熱が上がったり下がったりしており、正月に休みたい気持ちもあります。どうすればよいでしょうか。
大人の風邪、再受診しますか?
先週の15日(日)体がだるい、咳で月曜夜発熱→水曜には平熱に。
咳と呼吸がしづらい(喘息持ち)症状はあるが、週末に向けて徐々に落ち着いてくる。
22日(日)に咳が悪化し、翌日受診。熱は水曜からなかったが、病院で測ると37.6でコロナ・インフル陰性。帰宅後平熱。
風邪からくる喘息(呼吸音がかなり悪いとのこと)で、薬はもらっています。正月挟むので余分に2週間分あります。
薬は服用することで多少楽にはなってると思います。
咳は相変わらずかなり出ます。
今日の夜になって、体のだるさが出てきたので測ると38.5でした。
明日は仕事休む予定ですが、病院再受診するか迷っています。
時間が経っても熱が上がったり下がったりしてるし、正月は気兼ねなくゆっくり休みたい…。
再受診する?同じとこ(一応かかりつけ)に行っていいのか?と迷っています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
shio
私なら、再受診しますかね...。弱っているところになにか流行病をもらったのかもしれないし💦ただ、朝だと反応出なさそうだから、行くなら夕方とかかな...。それまでに完璧に下がってたら、もしかしたら行かないかもですが...。
コメント