コメント
Sapi
管理?とゆうのか分かりませんが
レスにならないようにしたり
なるべく笑顔でいたり
ちょっとしたことにも感謝を忘れない…とか
出来るだけそうゆう浮ついた心が出ず
私をずっと好きでいてくれるように心がけてはいます😂💕
はじめてのママリ🔰
動物じゃないんだから管理なんてないと思いますよ😅ただのその人の持論だと思います。大人なんだしする人はするしない人はしないです。
ただ、人間なので関係性で多少結果が変わることはあるかもしれませんが…。それも相手に良くしてあげても感謝する人もいればつけ上がったり舐めたりする人もいるので相手次第かと💧
-
こ
回答ありがとうございます!
すごくスッキリして納得しました✨- 10時間前
まろん
管理されるのが嫌で浮気する人もいますし、管理したって浮気する人はするし一概には言えないと思います!
管理ってなんですかね?
お金を使うような浮気ならお金をあまり渡さない。とか、あまり自由な時間を作らせない。とかその人その人によって違ってくると思いますが、
それが窮屈って人もいますしね💦
-
こ
回答ありがとうございます!
浮気をされない様な管理って
半分束縛のようなものなのかなとも思いました💦- 10時間前
はじめてのママリ🔰
その人がそう思うだけじゃないですか?
妻が管理する物だと思ってないです。
大人で人間ですからね。
どんな理由あっても浮気はした方に責任あって、例え夫婦に問題があっても向き合ったり別れたりすればいい話でそれをせずに浮気するのはその人自身の性格や価値観の問題って思ってます。
どんな対策(管理?)とっててもする人はすると思います。
私も浮気されて義母から、ちゃんとご飯作ったり旦那が帰宅時で迎えたりしてあげた?ってまず言われました🤣
自分の息子のおこないは棚にあげ私に至らない点があったから浮気したんじゃという思考回路です。
犯罪が起きて被害に遭った人を責めるのと同じ事と思ってます。
-
こ
回答ありがとうございます😊
お義母さんからのそのような言葉は腹が立ちますね…
第三者からみたらやはり他人事
なんでしょうね😅- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対他人事だと思いますしその立場になってないからわからない部分、想像で言ってる部分があると思うし、管理なんたら言ってる人が実際浮気されたら騒いだり考え変えてきたりするからあまり気にしない方がいいですよ😌
- 10時間前
メル
私が例えば浮気したくなるとしたらどんな時かなーって考えてみました。
旦那に無関心になられ、会話とか減って大事にされてないと感じた時に、他に優しくしてくれる人が現れたらかなーって想像しました。(子どもがいない場合のみですが)
管理できるとしたら、私のこと好きだよって定期的に言ってくれて、大事にしてくれてるなーって思えるような行動を示してくれてたら、心が満たされて浮気しようなんて思わないと思います。
その、お友達さんがどう言う意味で管理と言ったのかはわかりかねますけどね💦
それに、性欲強い人だと心のない浮気(体のみの関係)もあるだろうし、そう言う人は心だけ満たされても浮気するかもだから難しそうだなーって思います〜
こ
回答ありがとうございます🙏🏻
基本的なことを忘れないように接してみます!