※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ妊娠中🤰
妊娠・出産

帝王切開を経験した方に、手術後の痛みや麻酔の痛みについて教えていただきたいです。逆子のため手術が決まり、不安を感じています。

帝王切開 した方に質問です💦 傷口 麻酔切れてから どれぐらいの痛みでしたか? 腰に麻酔を打つ時痛いですよね💦
うち今 逆子なので 帝王切開 と言われましたが 手術した事もないので 怖くて💦 毎日毎日 不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔の痛さは記憶にないです、全然痛くなかったと思います🤔
麻酔切れてからは、動くと筋肉痛めちゃくちゃ酷いバージョンみたいな感じでした😨

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

なるほど🤔 かなり痛そう(>_<)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
星

二回してますが、腰の麻酔はさほどです!
痛いけどそんなにです。むしろ体勢丸めるのがお腹大きいので辛いです😂

一人目は痛みは全然平気で、痛み止めも使わなかったです。

二人目は硬膜外の麻酔外して2時間後には激痛でした💦💦💦

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

やはり 激痛なんですね💦 かなり辛いですよね💦 帝王切開がますます怖くなりました😅

• 12月25日
Dakota

3回帝王切開しました🤣😅
確かに痛いです(笑)ですが、
麻酔が切れる前に坐薬、筋肉注射、薬?などを各々を6時間空けて上手に看護師さんに痛みがピークにならないようにしてもらいその晩をしのぐとマシでしたよ!
何回してもその日の晩を乗り越えろ!と思っていました(笑)
遠慮せず痛みに我慢せず何回もナースコール押しまくることがコツです(笑)
2.3人目からは後陣痛のが痛いです😣

逆子ちゃん治るとよいですね😋

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

いい勉強になります!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
みー

3人目で初めて帝王切開でした。

腰からの麻酔は、局所麻酔の時最初どんだけ痛いのかわからずドキドキでしたが、いざされると痛みは一瞬でした😅
(なるべく丸くなって、背骨の骨を隙間開けるイメージにしてました🤣)

術中は足を動かしてやろうと思ってましたが動かず😂笑

術後はうっすら痛いなー、、、くらいから早めに痛み止め使ってました💧(注射ですが、効果出るのも30分はかかるかなと思って)

痛みは、、こけて怪我した時のズキズキと、子宮が戻る時のぎゅーってなる感じでしたね😅

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

かなり分かりやすい痛みの説明ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞ 3日間苦しむ感じでしたか?

• 12月25日
  • みー

みー

術後当日はじわじわと痛みがありましたけど寝ました☺️
    1日目は後陣痛メインでした
    2日目はおしっこの管も抜けて恐る恐る歩きました

大体この二日間がメインで痛かった覚えがあります。

この後、お腹が大きかった影響で横隔膜が筋肉痛みたいになってて息ができなくなったのと、麻酔の影響で頭痛がすごかったので、気持ちはそっちに行ってました😅

• 2時間前
もも

麻酔切れてからは傷口が燃えているように熱く痛かったです。
でもその都度助産師さんが痛み止めを使ってくれるので、乗り越えられます💪
退院する頃には痛みも和らぎスタスタ歩けているはずなので大丈夫ですよ。
麻酔もできるだけ丸まった姿勢になるとほとんど痛みは感じませんでした。
私も最後まで逆子で初めての手術で不安だらけでした。メンタルも弱いですが、なんとかなりました☺️
手術する当日に逆子が直った例もよく聞くので、まだ希望はあると思います。

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞なんとか乗り切れるかもしれないですね!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の麻酔はそこまで痛くなかったですが、今日の帝王切開の麻酔は痛かったです😭
術中も私は触られてる感覚がめっちゃあって、お腹も押されるたんびに痛かったです😅
1人目の時は睡魔もあって寝たりしてたのであっという間でしたが、今日はすっごく長く感じました😓

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

はやり 痛みに弱いと 痛いですよね💦

• 16時間前
June🌷

私も2人目逆子で予定帝王切開でした!初めてドキドキですよね😣

麻酔はここで痛いと聞いていましたが、全然痛くなかったですよー!インフルの注射の方が痛いかも!
麻酔が切れてからは激痛で、私は看護師の前で痛くて泣きました
坐薬が1番効くんですが、投与していい時間があるようで、あと◯分したら使えるから💦って言われました!
とにかく、点滴、坐薬、飲み薬(ロキソンニンとカロナール併用)で、痛み止め効いてるうちに動きまくってました!
修行か!って感じでした

ベッドの自動操作のコツを事前に学んで、立ち上がりと座る時(ベッドの上下を操作)と、寝る時起き上がる時(背もたれの操作)で腹筋使わずに起き上がる方法をイメトレしといた方が自力で動くよりだいぶ楽です!!

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

切ってますもんね💦 座薬が1番効きが早いのかなぁ🤔帝王切開の時怖い😱です💦

• 16時間前
2児のMaMa💙🩷

1人目の時は麻酔とか痛くなくてん?もう麻酔したの?って感じだったし術後も思ったより痛くなくて痛み止めなしでいけました!

2人目は余裕ぶっこいてたら
麻酔がほんとに痛かったです。😭動いたらいけないからめちゃくちゃ我慢したけど痛かったです。
術後も背中の痛み止め?麻酔?の管が抜けてから激痛でした。痛み止め貰ってからだいぶ楽でした!

• 初マタ妊娠中🤰

初マタ妊娠中🤰

痛みを感じない麻酔なら嬉しいな
    もし帝王切開ならそれを願おう💦激痛は 辛いですからね💦

• 16時間前