はじめてのママリ🔰
分けてって言われたので分けてました!
陣痛バックは水、ペットボトル用のストロー、ゼリー飲料、汗拭きタオル、出産後の着替えのパジャマ、院内用の靴入れてました!
はじめてのママリ🔰
分けてました!
陣痛バッグにはモバイルバッテリー、飲み物、簡単に食べれるもの(ウィダーとか)、小型扇風機など入れてました!
ままり
入院バッグと書類とか財布入れるためのトートバッグの2つで行きました😳インスタとか見るとバッグ分けて色んなもんいれてますが私はペットボトルに使えるキャップストローと真夏だったので汗ふくタオルしか使わなかったです笑 なので入院バッグと一緒です👜
アマアマ
分けてました!
ストローキャップ
延長コード
ちょっとした軽食
母子手帳や書類やペン
タオル
くらいだった気がします!
延長コードは入院バックに入れていましたが
陣痛が遠のいたけど破水はしていたので
どのくらい時間がかかるか分からなかったので
その場で携帯充電できたらと思って陣痛バックに入れました!
モバイルバッテリーがあればそっちの方がいいです!
あとは何か安心できる匂いとか持っていけば良かったなーと思ってるくらいであまり持って行ったものを使った印象はないです💦(陣痛中に)
はじめてのママリ
入院バッグはキャリー、陣痛バッグはボストンバッグで分けてました!
もう必要なものは回答されているので、個人的にオススメお伝えしますね😊
飲み物はスポドリやソルティライチなど、さっぱりして味があって飲みやすいのが進んで飲めました!(出産時は水分大事なのでたくさん飲めた方がいいです😊)
ゼリー飲料はブドウ糖のがオススメです!お産で体のブドウ糖めちゃくちゃ使うらしいので、ふたつくらい用意しました😊
はじめてのママリ
分けてと言われたので分けてました!!
絶対絶対絶対持って行ったほうがいいものあります!!
ドライシャンプー
汗拭きシート
延長コード
S字フック
これは絶対入れといたほうがいいです!!!
出かけてる最中に破水してそのまま即病院だったので、しばらくお風呂に入れませんでした😀 冬でしたが陣痛の痛みと、部屋の暖かさで真夏より汗かいたので、ドライシャンプーと汗拭きシートはマストだと思います!
充電器が届かない場合が多いので延長コードも必要だし、ベッドの柵にいろいろ物を引っかけられるのでS字フックも便利でした!!
コメント