友達がクリスマスプレゼントをもらっている中、義母からの靴下の詰め合わせだけで、他の家族からは何ももらえず寂しさを感じています。義家族や自分の親に息子に会ってほしいと思っているのに、あまり関心を持たれていないのではないかと疑問に思っています。
なんだか切ないので吐き出させてください。
友達のインスタとか見てるとみんなおじいちゃんおばあちゃんからクリスマスプレゼントを貰っています。
遠方に住んでいる1度しか会ったことのない義母から息子の靴下の詰め合わせが送られてきただけで、他は誰1人クリスマスプレゼントをくれませんでした。
別に欲しいわけじゃないんです。
けど、初孫にここまで干渉してこないのがなんだか寂しいというか悲しいというか…顔すらも新生児の頃から2回くらいしか見にきてくれないので…
私は義家族も自分の親にも息子に頻繁に会ってほしい派なのでなんだかな〜という気持ち。
孫のこと可愛いと思えない人たちなんですかね??
他の家族が羨ましくて仕方ない時があります。
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 1歳0ヶ月)
はじめてさん
周りと比べてる訳じゃないけど、羨ましく感じますよね✨
会えてないからこそ何を送ったらいいか分からない可能性もありませんか?
まぁそれなら「お金あげるから買ってあげて」位出来ないかな?って考えちゃいますよね😭
でも中には「いらない物送って来て」とか「ものが被った」て人も中にはいるのであんまり考えるのはやめましょ🥺
はじめてのママリ🔰
主さんから義実家へ行ってみてはどうですか?1度しか会ったことのない嫁のところへ遠慮するのは、むしろ配慮のある義両親だと思います。「孫に会いたいし貢ぎたいけど、嫁から鬱陶しがられるのは嫌だから遠慮している」という夫側の両親は多いですよ。遠方ならそんなに頻繁に行けないですし。それなら、頻繁にテレビ電話したり写真を送ったり、主さんの方からアクションを起こさないと難しいかもしれません。
コメント