どんなママ友が欲しいかを考えていますが、実際にはまだできていません。どうすれば良いでしょうか。
皆さんは、どんな人とママ友になりたいと思いますか?
私は、ポジティブで明るくてネチネチしてないような人とママ友になりたいなーと思います!
でも実際はできてないです笑
どうしたらできるんでしょうか笑
ママ友なんていりませんっていう回答は結構です🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママりー
実際はできてないですは、ママ友さんがまだいないってことですか?😊

はじめてのママリ🔰
私も明るくてよく笑うママさんは好感もてます😊神経質なのは苦手なので…
親が離れた所で見て待ってる系の習い事(水泳とかサッカーとか)降園後に園庭で遊ばせたり支援センター通ってると出会いというかお話する機会あるかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
神経質はちょっと距離置きたいですよね💦
習い事は確かにママ友できることありそうですね!✨- 12月25日

はじめてのママリ🔰
支援センターで仲良くなったママ友さんたくさんいますが、皆さん明るくサバサバ系の肝っ玉母ちゃんみたいな人です😂
気使わず何でも話せるので楽です✨️
-
はじめてのママリ🔰
肝っ玉母ちゃんなママ友理想です💕
はじめてのママリさんもサバサバ系でそんな感じですか?☺️
気遣わないのいいですよね🤍- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
私はコミュ障ビビり母ちゃんです😂連絡先交換しよーって言ってくださってから仲良くさせてもらってます笑
はじめてのママリさんも素敵なママ友さんが出来ることを願ってます☺️✨️- 12月25日

K
皆さんが仰っている明るく笑顔でポジティブ、サバサバでっていうのは同感です!
私なら併せて根掘り葉掘り聞いてこない、常識のある方だと尚良しです👍

はじめてのママリ🔰
同じ価値観で話せる人。粘着質じゃない人。が、いいです😂
私もママ友できなくて欲しい〜欲しい〜って思ってました🤣色んな地域のイベントや集まりに行って、3回くらいお話しした方に思い切って連絡先聞いています!←教えてくれそうな人にだけ笑
それから仲良くしてもらってますよ🙋♀️💕

いる
私は、ノリが自分と同じの人が一番多いし長続きしてますね🥰🥰
どの人かなと思うと、ポジティブで悩んでても笑い飛ばしてくれる、かと言ってしっかりアドバイスもくれる🥰🥰
ママ友の年齢も凄く年上の人もいれば、親子ぐらい若い子も居ます🤭🤭
1番なりたくないママ友は
下向いてて
声が小さい、
似合ってない髪色や服装の人は
近づかないです🙄🙄
はじめてのママリ🔰
ママ友がまだいないです!
ちなみに子供は1歳で、割と児童館とかには行きますが、ママ友は出来てないです🥲笑
ママりー
私は近所で散歩してたら1人ママさんが話してくれて
その方とは7年のお付き合いになりました!
幼稚園でその方とあと2人お友達できました。
すんごく明るくはないけど、みんなネアカで、ポジティブです😊
幼稚園のように、同じ場所に行って毎日会うようになると
自然と仲良くなるとおもいます🙌
児童館や、公園やお散歩で、良い感じのママさんと出会いますように❣️
はじめてのママリ🔰
散歩でも出会えるんですね🤍
良いですね!散歩しようかな😆
確かに毎日通うところがあると、そこでママ友できるかもしれないですね✨
ありがとうございます😭💕