※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

息子の超乾燥肌に適した保湿剤を教えてください。ヒルロイドは良いと知っていますが、病院に行くのが不安です。コスパが良く、保湿とバリア機能が保てるものはありますか。

アトピー系、超乾燥肌の保湿剤のオススメ教えてください!
息子が超乾燥肌でゾウさんみないな肌質になってしまってます。。
ヒルロイドいいのは分かってるんですがこの時期病院や激混みの皮膚科に行くのも怖くて
高コスパで惜しみなく使えて、保湿できてバリア機能が保てるような保湿剤ってありますでしょうか(´;Д;`)
みなさん何使われてますか??
やっぱりヒルロイドが1番ですかね、、、

コメント

ままり

皮膚科で貰えるヒルロイドと保湿剤が調合された薬を塗る良くなりました✨!

肌荒れが酷くなると治りも遅くなって大変でした🥲

• あき

あき

ありがとうございます!やっぱり皮膚科の薬が早いですよね🥹

• 12月25日

保湿力はヒルドイドには劣るかもしれないですが、同じヘパリン類似物質の保湿剤ならドラストで買えますよ!各メーカーたくさん出してます。
うちはカルテHD高保湿フェイス&ボディクリームを使ってます。子供も使えます。
ヘパリン以外だと、ケアセラ、セラミエイド、みるふわも荒れずに使えました😊

• あき

あき

やっぱりヒルドイドが高保湿ですよね🥹
    カルテHDもいいんですね!見てみます💓色々あるんですね!詳しくありがとうございます!!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

病院でヒルロイド処方してもらう方が無料だし保湿もできるので処方してもらってます!
病院多いから嫌ですが、皮膚科で風邪ひいてきてる人は少ない気がしますので小児科より安心かと🤭

• あき

あき

やっぱりそうですよねー🥹!!
    確かに皮膚科だと小児科よりは安全ですよね🌟あまり近所に皮膚科がなくてそこが激混みですっごい密であまり安全ではなさそうで笑。ほかのところも探してみます!ありがとうございます!

• 12月25日
ママリ

セタフィル使ってます。
アトピー肌にも優しくてしっかり保湿できます。
ポンプじゃなくて、蓋開けるタイプを使ってます。