※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
妊娠・出産

妊娠10週目の女性が、妊婦用サプリに含まれるビタミンAの量について不安を感じています。病院では問題ないと言われたものの、日本の推奨量を超えているため、他の妊婦の意見を求めています。

ビタミンAのサプリについて

海外在住で、現在妊娠10週目です。

病院から処方された妊婦用のサプリに、ビタミンAが5,000IU入っていました。(Obinin AZというサプリです。)
日本の推奨量の倍、許容上限の半分の量のビタミンAが含まれており、奇形等が怖いのですが、同じものを飲まれていた方はいますか、、?

不安で先生に再度確認したところ、この量は問題ないと言われてしまいました。。

葉酸やビタミンDなど、そのほかに必要な成分もたくさん含まれているサプリなのですが、ビタミンAの多さが怖いです。

皆さんのご意見を伺わせてください。
よろしくお願いします。

コメント

あん肝ポン酢🔰

私も妊娠中海外におり、全く同じサプリを処方されました。私は調べもせず妊娠後期まで毎日飲んでいましたが、後々ネットで調べたら日本の推奨量を超えているため処方されたけど飲むのを控えたという方のブログを見て、焦りました。。
私の場合は今のところ子供に問題は無さそうですが、、心配ですよね💦

• さあ

さあ

ありがとうございます、同じ経験されていた方がいて嬉しいです😭

あん肝ポン酢さんも大丈夫だったとのことですし、上限以下なのできっと大丈夫だとは思いつつも、
    サプリで危ないラインを攻めたくないなと思っていたので、、、
    とても助かります。

毎日ではなく、2日1回とかに減らしてみようかなと思いました🥲

• 12月25日