※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を経験した女性が、他の治療を受けている人との関係に悩んでいます。相談しづらい雰囲気や、辛さの比較にストレスを感じているとのことです。同じような経験を持つ方の意見を求めています。

不妊治療を経験したからこそわかりますが…

不妊治療してる人の中でも、より深刻な不妊治療してる人から妬まれるというか、付き合い難しかったりしませんか❓

私は人工授精しか経験したことないけど、なんか相談し辛い雰囲気というか、モヤモヤします…

検査薬の話をしただけで嫌な雰囲気出されたり。

同じ不妊なんですが💦
私の方がしんどい、辛いみたいな…

それが今はストレスです😓

同じような気持ちになった方いらっしゃったら、コメントください。
愚痴すみません。

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

友人にはいないですが、Twitter見てると怖いなって思ってしまいます。。その方たちもここでしか書けないから書いてるのだと思いますが、だんだん過激化してる方とか見るとただ怖いしか思わないです。。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いのは辛いと思うから、しょうがないと思うんですが、赤ちゃんのいる人に流産すればよかったのにとか言ってる人は怖いですよね😓

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。本当それは言ってはいけないし書くべきことじゃないと思います。思っても黙ってるべきだと思います🥲
    深刻さは人それぞれでもうそれが自分だから受け止めるしかないんですよね。。難しいですが。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭不妊で悩んでる人みんながそうではないのですが、妊娠検査薬の話をしただけで、グループから遠回しに嫌な雰囲気出されました😓

本当にそう思います…人工授精なんて、大したことないって思われてるかもしれませんが、私にとっては大きな悩みなんですよね💦なんか悲しくなりました😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達にやられたんですか?💦
    妊活の話って友達の中でもタブーになること多いので慎重にですね🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達とかではなく、LINEのグループなんですが…🥹もう少し慎重になります🥲本当に話題の選び方が難しいです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活のグループ的なやつですかね??🥲
    Twitter見てると陽性でたら敵みたいな方もいるので注意です!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!
    本当に怖いです🥲陽性出た人を妬ましく思える気持ちはわかるけど、敵認定して攻撃は本当に性格歪んでるとしか…😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そういうのに入らない方がいい気がします。笑
    みんながみんないい人じゃないので。。🥲陽性でたら知らぬ顔して抜けるのが1番です。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう抜けました😇笑
    なんか色々気を遣って発言するのがストレスになって、逆効果だったので🥹そうですよね。ありがとうございます!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいんですよ!!
    自分は自分なんで😌👍

• 13時間前
にんにん🔰

逆で不快に思うかもしれませんが、私はより深刻な治療をした側です。なので、少しそちらの方の気持ちが分かります💦

保険適用後、病院で相談したら不妊治療!と考える方もいるので、正直ギャップは感じます。
顕微授精をしていることを知った上で「ステップアップを考えてるんだけどどんなかんじ?いい病院ある?」と聞かれたら快く全力で教えます。それでもすごくスムーズに妊娠すると「いいな…」という羨ましさはありますよ💦仲の良い友人であってもです。

話すなら、同じ段階の方と話をするのがいいと思います。愚痴を言うなら未婚の友人です。