※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が38.2℃の熱があり、保育園でインフルエンザAが発生しています。明日病院を受診すべきでしょうか。

子供が38.2℃でした。
自宅に解熱剤は何個かあります。
保育園の別の学年でインフルエンザAが出ています。

明日すぐに病院受診した方がいいでしょうか?
インフルエンザじゃなかった場合、むしろ貰いに行ってしまうのではないかと不安で悩んでいます。

コメント

ママリ

私なら検査しに行きます!
インフルエンザだった場合、タミフルは早く飲まないといけないので!
熱の人は大体車など隔離して待機するので、色んなところ触らないようにして診察して、そのあとはまた車で待つようにすれば、他のは貰う可能性は低いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール内にある病院なので車で待機する人は見たことないです。💦
    そしてうちには車ありません。、。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、

• 12月25日

明日の朝まで様子見て
解熱剤とか使わず熱が変わらなそうだったら受診します!
病院も早いとこで年末年始休み入るところもあったり、逆にやっててもハチャメチャに混むと思うので💦

元気なとき受診してなら風邪もらってきちゃうかなとか思いますが、そもそも風邪引いてるときに行っても他の風邪は貰わない気がします🤔
少なくとも上の娘は、病院で風邪貰ったなー!っていう感覚はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだとしたら発熱後24時間以降じゃないときちんと結果が出ないことありますよね
    夕方5時頃から発熱だったのですが朝から受診しに行った方がいいでしょうか

• 12月26日