風邪症状が悪化し、妊婦でも飲める薬を求めていますが、うがい薬しか処方されませんでした。アセトアミノフェンを飲むべきか悩んでいます。
昨日から風邪症状が出ており37.5くらいで朝起きると36.8程に下がっていました。
子供も同じく鼻水咳が出ていたので熱は無かったのですが一緒に受診しました。
発熱の感じでインフルでは無さそうとの事で
妊婦でも飲める風邪薬出して欲しいとお願いしたいのですが妊婦には飲み薬を出したくないと断られうがい薬のみでした。
帰宅後段々症状が悪化してきていて今は39.1まで上がってしまっています。
嫌悪感もひどくとにかくしんどいです💦
自宅にあるのがアセトアミノフェンなのですが飲んた方がいいのかとにかく耐えるべきなのか
上の子もいるし何よりもお腹の子も心配です、、
- 初めてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アセトアミノフェンは妊婦さんも飲めるお薬なので39℃もあるなら飲んでいいです!どうしても心配なら、かかりつけの産院に電話して確認してみてください!対応してくださると思います!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭身体が限界来てるので飲んじゃいます😭
はじめてのママリ🔰
アセトアミノフェンは肝臓が悪い人にはNGなのと、500mgのアセトアミノフェンなら1日3回程度までがいいかと思います!
しんどかったり、お腹に異変があればすぐに産院に電話してくださいね😇
お大事にしてください😊