※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第三子の出産が近いのですが、義母が退院まで来ようとしています。旦那もいるため必要ないと思っていますが、日中はゆっくりしたいです。陣痛が来てから来てほしいのですが、うまく断る方法はありますか。

もうすぐ第三子出産予定日ですがまだ陣痛も来てないのに義母が退院まで来ようとしてます。旦那もいるから正直必要ないですがやる気満々です。日中ゆっくりしたい…せめて来るなら陣痛が来てからでお願いしたいのですがうまく断る言葉ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!と押し切ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですと一度断りましたが理解できてないようです…

• 12時間前
ママリ⭐️

旦那さんからお母様に「あまり早くこられてもはじめてのママリ🔰さんが気を遣っちゃうしまだいいよ」と言ってもらうことはできないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は来て貰えと言ってて話にもなりません。。しかも義母は喫煙者で第二子出産時も入院中自宅に来てくれましたが家中タバコ臭くてやばかったです。。退院してからも一週間居座られ日中はタバコばかりでストレスやばくて母乳出なくなった理由だと思ってます。旦那の実家に行ってもらうよう旦那を説得してみます。

• 12時間前
  • ママリ⭐️

ママリ⭐️

ええぇ😅思ったよりもしんどいですね。そして旦那さんも頼りにならない💦

もういっそ関係多少悪くなってもいいから「ありがたくはおもっているのですが、タバコの匂いで体調悪くなってしまうので」と言ってしまうとか?
    でも旦那さんの実家に行ってもらうことで解決するならそれが1番円満かもしれないですね😥

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児が帰って来る家でタバコ吸うとかありえませんよね。。やっぱり旦那は実家行くの嫌がってるのでタバコの件言ってやろうと思います!ありがとうございます😭

• 10時間前