※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子の離乳食が進まず困っています。食パンにベビーフードのジュレを塗っても食べないし、食べつかみメニューも難しいです。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。生後10ヶ月の息子の離乳食なかなか進みません。モグモグはしますがすこーし固めのものと思い昨日は食パンにベビーフードのジュレを塗ってみたんですがべーと出してダメでした。食べつかみメニューと思ってもなかなか。アドバイスください

コメント

みー

フレンチトーストにしてみたらどうですか?
手づかみもできるしパンにジュレだとパサパサしててまだ食べにくいと思います💦

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。やってみます

• 5月8日
ちょんみー

うちの子もフレンチトースト手づかみで食べてますよ( ¨̮ )!
あとは、豆腐ハンバーグを1口サイズにして
食べてます!

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

豆腐ハンバーグ一口サイズですね❗おー💡ありがとうございます。

• 5月8日
かずずん

フレンチトースト、豆腐ハンバーグ大好きです😊
あと普通にパンの耳だけあげると以外と食べます。練習に数本あげてます。
ホットケーキ、バナナのオートミールおやきも好きですよー👍🏻