※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで嘔吐し、夜中に痙攣しました。娘も発熱し、タクシーが捕まらず電車で病院に行きました。看病で疲れ果て、癇癪の相手をしながらご飯の準備ができずにいます。シングルで頼れる人がいないため、本当に辛い状況です。

聞いてください。もう疲れすぎました。

息子が昨日インフルの診断がおりたのですが
水分も食事も取れずインフル薬を飲ませても嘔吐。解熱剤を飲ませても嘔吐し飲めない状況で夜中痙攣。夜間救急に電話して今日受診→点滴3本+吐き気止めの座薬+注射をする

娘が昨日夜発熱
多分インフルじゃないけど環境的にいつインフルになるかも分からないからインフルとして扱うことに。

タクシーが捕まらず電車で行き帰りしたのですが
息子は行く時ぐったりしていてベビーカーでも寝ていたのですが帰る時は薬が効いて元気になり多動が始まり走り回る。

逆に娘はぐったりしていてベビーカーで寝てました。

一昨日息子の発熱からほぼ寝てなくて病院で6時間居た中で4時間半点滴で娘の相手しながら息子の傍を離れず居て娘も暇でぐずり出し息子も点滴体調が良くなるとベッドに立とうとしたり起き上がろうとして帰ってから息子が元気だから買い物行く!って今癇癪起こしてます。

もう本当に疲れた。
癇癪の相手をするのも疲れた。

これからご飯用意しなきゃなんだけどそんな元気もなく癇癪を見ながら横になってます、、、

シングルで頼れる人も居ないので私がしなきゃ行けないんだけど本当に無理すぎる、、、

起き上がりたくない、、、

質問じゃなくてすみません💦
心優しい方優しい言葉がほしいです、、、

看病されてる皆さま毎日お疲れ様です。

子どもは5歳と6歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く寄り添えないかもしれませんがコメントさせてください!!
昨日私が39度の熱がでました。インフルもコロナもとりあえずは陰性でした。が、倦怠感や身体が痛い、喉も腫れて痛い…もう最悪でした。私もシングルですが実家の両親の協力のもと育児をしており、助けてくれるかなと淡い期待をしていたら…ミルクは飲みムラが激しいから無理と断られました。その後布団で横になっていましたがずっと泣き声が聞こえ、もうクタクタのまま抱っこしてあやしました。

大変でしたね、本当にお疲れ様でした。私の場合ひとりなのに、お子さん2人抱えて…。熱があるときにしみじみ育児の大変さを感じ、こんな時こそ頼れるサービスやシステムがないのかなと思ってました…
長文失礼しました、クリスマスなのにしんどかったですね。お子さん早く良くなりますように!!

すずらん

こんな時はカップ麺なんかで全然いいと思いますよ〜T _ T❕
案外そういうのが楽しかった記憶になったりもします、子供の頃は…。

本当にお疲れさまです🥲
読んでいて大変さがひしひしと伝わってきました。
お子さん早く良くなるといいですね。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
体力も気力もギリギリな中家まで辿りつけて良かった。
本当に大変でしたね。

今日は癇癪で体力使ってもらって寝てもらいましょう。

TN

私もシングルで、現在私も含め全員インフルでクリスマスどころじゃありませんでした、、、

お疲れ様です!!!
声を大にして言いたいです。
私たち、本当によくやっていますよね!!!

いいんですよ、弱音吐いて。
当たり前です。
私も辛すぎて泣きました(T_T)

早くよくなりますように!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭😭
我が家は先程下の子が大量に嘔吐し、しかも訳の分からない癇癪を起こし(冷たいお茶飲みたい→やっぱり暖かいお茶!寝たい!横になりたくない!)上の子は寝ていたのですがぐったりでした。これがどちらとも起きていて、1人はぐったり、もう1人は癇癪起こしているのを自分1人で病院に連れて行ってと思うとゾッとします。子どもの体調が何より心配だけど、癇癪まで起こされると身体も気持ちもついていきませんよね😭😭😭💦
どうか無理せず、抜けるところは手を抜きまくって、まずご自分を労って下さいね🥲