産婦人科・小児科 突発性発疹は解熱前に発疹が出ることがありますか?息子が発熱中で、解熱後に発疹が出ると思っていたので不安です。 突発性発疹は、解熱してないのに発疹が出ることもありますか? 10ヶ月の息子が発熱し4日目。 一昨日病院に行きインフルコロナは−でした。 今日のお昼過ぎに39.8度まで上がり、坐薬を入れ、37.5になりましたが、その後すぐ顔や手足にポツポツ発疹が出始めました。 突発性発疹は、解熱後しばらくしてから発疹が出るイメージだったので違う病気の可能性もあるのでしょうか?? 明日もう一度受診しようと思ってますが、いろいろと不安です。 最終更新:2024年12月26日 お気に入り 病院 息子 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 突発の発疹は解熱とほぼ同時に出るものだと思います😳 娘も37.5あたりでぶつぶつが出始めて、翌日36度台になり、さらにくっきり発疹が出ていました! 12月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そうなのですね! 坐薬での解熱ですが、それでも発疹はでるものなのでしょうか?🤔 12月25日 はじめてのママリ🔰 このまま熱が完全に下がるのかもしれないですね! 坐薬の効果が切れてまた熱が上がってきたら別の原因が考えられるかなと思います🥲 12月25日 はじめてのママリ🔰 朝から熱が上がらずでしたが、発疹もそこまで広がっていないためかかりつけ医では、普通の風邪だろうとのことでした。 早く回答をいただけて安心しましたし助かりました!ありがとうございました! 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですね!
坐薬での解熱ですが、それでも発疹はでるものなのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
このまま熱が完全に下がるのかもしれないですね!
坐薬の効果が切れてまた熱が上がってきたら別の原因が考えられるかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
朝から熱が上がらずでしたが、発疹もそこまで広がっていないためかかりつけ医では、普通の風邪だろうとのことでした。
早く回答をいただけて安心しましたし助かりました!ありがとうございました!