※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹は解熱前に発疹が出ることがありますか?息子が発熱中で、解熱後に発疹が出ると思っていたので不安です。

突発性発疹は、解熱してないのに発疹が出ることもありますか?

10ヶ月の息子が発熱し4日目。
一昨日病院に行きインフルコロナは−でした。

今日のお昼過ぎに39.8度まで上がり、坐薬を入れ、37.5になりましたが、その後すぐ顔や手足にポツポツ発疹が出始めました。

突発性発疹は、解熱後しばらくしてから発疹が出るイメージだったので違う病気の可能性もあるのでしょうか??

明日もう一度受診しようと思ってますが、いろいろと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発の発疹は解熱とほぼ同時に出るものだと思います😳
娘も37.5あたりでぶつぶつが出始めて、翌日36度台になり、さらにくっきり発疹が出ていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのですね!
    坐薬での解熱ですが、それでも発疹はでるものなのでしょうか?🤔

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま熱が完全に下がるのかもしれないですね!
    坐薬の効果が切れてまた熱が上がってきたら別の原因が考えられるかなと思います🥲

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から熱が上がらずでしたが、発疹もそこまで広がっていないためかかりつけ医では、普通の風邪だろうとのことでした。
    早く回答をいただけて安心しましたし助かりました!ありがとうございました!

• 12月26日