もうすぐ3歳の娘に外食が多く、料理が苦手で困っています。妊娠初期の影響でやる気が出ず、簡単で美味しいおかずの提案を求めています。
もうすぐ3歳になる娘に外食ばかりさせていて申し訳なく思います(;_;)
元々料理が苦手です…。
育休中の0〜1歳半くらいまでは毎日頑張って作っていました、仕事は扶養内パートなのでそんなに日数も多くなくストレスは多い職場ですが割と楽している方だと思います…
妊娠初期なのもあるかもしれませんが、最近全くやる気が起きません🥲
悪阻は酷い方では無いと思いますが、やる気がほんとにでません…
最近の娘の食事は朝パンかご飯、豆腐、牛乳、チーズ、バナナ、納豆などの中から食べたいものだけ食べていきます。昼は保育園の給食で完食おかわりも時々するようで、夜は外食が多く家で食べる日はお惣菜の唐揚げか焼き魚とご飯と野菜を入れた味噌汁とかです…😫
なんとかご飯と白菜大根人参など入れた味噌汁は作れるのですが、元々料理苦手なのもあり副菜やメインのオカズが作れません…
家も汚くやる気なさすぎて嫌になります😫
今から買い物に行こうと思うのですが、簡単に出来て美味しいオカズ何かご提案頂けませんでしょうか😭🙏
宜しくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いやもう妊娠中はゆっっくりしてください😭😭今は仕方ないです!!!
みゆあ🐰💜
私はパルシステム使ってますよ✨
幼児食もあるので、おかずはそれと、茹で野菜、ご飯🍚、ヨーグルトとか、果物で済ます事もあります!
-
はじめてのママリ🔰
パルシステム初めて聞きました👀💡
幼児食もあるんですね!検索してみます🔎!
情報ありがとうございます😭🙏- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
そう言って頂けると心軽くなります😭🫶
台所に立てず今日も近くのお弁当屋さんのお弁当になりそうです😩