※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島市で出産予定の23歳の女性が、大原病院、明治病院、本田クリニックの分娩費用や入院中の情報を知りたいと考えています。

福島市で出産予定の23歳初マタです🤰

分娩をするのに大原病院、明治病院、本田クリニックの3カ所で迷っています😣
いずれか1カ所でも構わないので、分娩費用や入院中のことなど何でも教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

よろしくお願いいたします!

コメント

k.s.m🍀

大原で3人目を今年の6月に産みました!!分娩費用は普通分娩で50万以内でした!!入院中は基本的に面会が出来なかったですね。あとは、ご飯も病院食でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    面会できないんですね😭それでも50万円以内なのは魅力です✨
    分娩、入院中で気になったことはありましたか?

• 12月26日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

分娩費用は人によって違うので私の場合はですが💦
    夜中に出産したんですが、入院部屋から分娩室まで結構歩かないと行けなかったのがきつかったです💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…それは辛いですよね😔色々と教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!市外の者なので具体の参考になるアドバイスができず申し訳ございません。。
分娩費用は個人差がかなりあるので、可能であればそれぞれにご相談にいってみて、ご自身の条件に合う場所を選ばれるのが確実かもしれません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、状況によって変わりますもんね😅参考にさせていただきます✨

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

昨年大原で普通分娩で出産した時は手出し7万円でした👶🏻
他の方もおっしゃってる通り病院食なので、個人病院のように豪華なご飯ではないです💦
でも、一階のパン屋さんからパンとドリンクのおやつ貰えました!
看護師さん達はみんな優しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そして返信が遅くなりすみません💧ごはんが豪華でないのは少し残念ですが、やはり総合病院の方が安心なのかなと思ったりもして…😭パジャマ等は追加でお金掛かりますか?それとも自分で持っていくようになるのでしょうか?🤔

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

大原病院で今月に出産しました!
予定帝王切開で8日間入院、手出しは3万ちょいでした。
面会は禁止でしたが、手術日だけ夫が手術室前待機で産まれたての赤ちゃんに会うことはできました。
ご飯は病院食ですが、総合病院と考えれば美味しい方かと。
ただ、私は貧血食だったせいなのか、おやつのパンはなかったです…
看護師さん達はやさしく、夜間の赤ちゃん預かりもしてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そして返信が遅くなりすみません💧やはり面会はできないんですね😭夜間の預かりはとても助かります( ; ; )!分娩・入院中に気になったことはありましたか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になったことは強いて言えばですけど、1人目を個人病院(新妻産婦人科)で産んだので、それと比較すると病室への人の出入が多いような気がしました。
    先生の巡回、看護師の定期測定(血圧、体温等)、アニメティ会社の備品補充(カトラリーやバジャマ.タオルの交換)、部屋の清掃などなど色々あり、隙間時間に寝ようするとちょっと邪魔でしたね…💦
    まぁ、その分手厚く経過を見てもらえてると思えば有難いことですかね。
    ちなみに帝王切開だからなのかやたら注射が多くて、少し心が折れました…😭(採血、点滴、血栓予防の注射など30本以上刺されました)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月10日