夫が喘息で休んでいますが、生活は普通です。喘息改善のための対策はありますか?
大人の喘息について
夫が喘息のためここ数日仕事を休んでいます。年によって出たり出なかったりですが今年は風邪がきっかけで出始めたそうです。
病院に行って吸入の薬をもらって来て吸ってはいますがそのほかはフツーに生活しており、寝る時もしっかり布団を着て寝てるわけでもなくお腹だしてベッドやリビングで好きな時間にゴロン。ご飯もおやつもアイスもバクバク食べてます。
私は今育休中ですがこんなに連日休んだことがないので仕事辞める気なのかなと思ってしまいます。
喘息を良くするためには薬を飲む以外なにか対策はないのでしょうか?
正直、家にいて好きに過ごしてご飯も余分に作らないといけないし家の手伝いも子供のお風呂とかも本当に何もしないし定期的にキツイと漏らしてくるのでイライラしてしまいます。なら1日寝てればいいのに。
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
主人が喘息です。定期的に発作が出やすい時期がくるので、そういう時期は発作時の吸入器とは別で、予防のための吸入する薬を処方されてます!正直薬を飲む以外の対処がないのでなるべく発作が出ないように、予防の薬を毎日吸う生活してます!それでも出る時は出ちゃうんですけど比較的軽い発作で済んでます。中々仕事休めないので薬だけしっかりやって仕事は普通に行ってます、、薬吸えば落ち着くので😂
初めてのママリ🔰
やはり予防くらいしかないのですね😭 もう少し治そうという行動をとってくれたらこちらも何も思わないのですが…
ありがとうございました!