※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

昨年使用したロコイド軟膏を今年生まれた息子に使っても良いでしょうか。

去年11月に乳児発疹がすごかったので
ロコイド軟膏を処方してもらいました。

今年11月に生まれた息子も乳児発疹がすごいので
去年使ったロコイド軟膏使ってもいいのでしょうか?

コメント

りな

乳児湿疹心配になりますよね。
そして生後1ヶ月だと受診も大変ですし、使いたくなる気持ちよく分かります。
正論で言えば、きっと使うことは推奨されないのでしょうね。
でも自分が同じ状況だったら、数ヶ所試して良くなるようなら使っちゃうと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんどんひどくなっているので塗ってあげたいです、、塗ったらすぐ治るのに、と思ってしまいます😭

一箇所少しだけ今塗ってみました!もし良くなりそうだったら塗っても大丈夫ですかねあせあ

• 12月25日
  • りな

りな

上の子でお薬塗って治った経験あると、こんなに良くなるんだ!って思いますよね。塗ってあげたくなるの分かります😂
    ちょっと試して良くなるなら、大丈夫じゃないですかね!
    あと、うちの子も同じように生後1ヶ月で乳児湿疹ひどくて(健診終わった3日後とかに)皮膚科の先生に診てもらったら、乾燥肌っぽいから、泡で洗いすぎない方がいいですよとアドバイスをもらいましたよ!

• 12月25日