※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がYouTubeの動画を観ることに困っており、テレビの新しいリモコンにYouTubeボタンがあるため、再び視聴されることを心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。

【YouTubeを見せたくない!】

子供がストーリー性のない訳のわからない動画ばかり観るのが苦痛でアマプラからYouTube決してせっかくアニメとか見てくれるようになったのに、

テレビが壊れて買い直したら、新しいリモコンにYouTubeボタンが搭載されており、ワンプッシュでまたYouTubeが観れるようになってしまいました💧💧

こんな便利機能いらない、、あの苦労はなんだったのか🙇

もうどうしようもないですかね😭

コメント

まー

リモコンをそもそも渡さない、とれる位置に置かないしかないと思います。

まぬーる

リモコンは子供に触らせないし、みて良い曜日や時間など、管理は大人ができますよ

はじめてのママリ🔰

上の子5歳ですが、リモコン渡さないのでYouTubeは全く見ないですよ☺️テレビもほぼ見ないです。ディズニー作品とかジブリ作品とかは見ますけど。

リモコンを子供の届かないところにおいてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

あ〜わかる〜😣

子供はなぜかすぐ使えるし💦

うちはもう自由!
リモコン渡さなくても「見〜せ〜て〜」って😂
同居だから阻止できないし💦

お姉ちゃんが見てるし…😑

うちはロボカーポリーなど見てますが見ませんか?
パジャマスクとか…
あとは工作系。

お姉ちゃんもですがそういうの見てたおかげで工作得意、塗り絵は得意、ダメなこと良いことの判別も教えてなくても理解してます。

最近は女子なのでプリキュア😂

はじめてのママ🔰

テレビをネットにつなげてないです😊設定でできますよ。わたしもくだらないYouTubeに時間無駄にしてほしくないです。