※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

みなさんならどちらにしますか?いま39週で、軽度高血圧、頭痛が毎日続い…

みなさんならどちらにしますか?
いま39週で、軽度高血圧、頭痛が毎日続いています。
先生からは頭痛は産まないと治らない、今の状態がしんどいなら帝王切開の方法もありますと言われました。
頭痛は正直一日中波があり、結構しんどいです。ちょっと動くだけで痛みが増します。
みなさんなら普通分娩か帝王切開どちらで産みますか?
まだ陣痛はなく、子宮口は開いてない状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

39週だったらあとちょっと頑張って耐えます、、、!

• まー

まー

理由も教えてください!

• 11時間前
ゆー

私だったら計画普通分娩ができるのであれば計画分娩にすると思います

• まー

まー

理由も教えてください🙇‍♀️

• 11時間前
  • ゆー

ゆー

私も胸焼けが凄く辛くてもう嫌だ早く産みたいと先生に伝えたところ計画分娩でもいいですよと伝えてくれて予定日ピッタリに産みました 

でも赤ちゃんの体や頭も大きく分娩時間は早く産めたのですが1人目より凄く辛いと感じてしまった為

もし私が次授かれたら気持ち的にも余裕を持たせたいので計画分娩に小さく産んで大きく育てる方が産後も体力がすぐ回復するのかなと思ったからです!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

耐えて普通分娩にします!!

• まー

まー

耐えますか💧理由も教えてください🙇‍♀️

• 11時間前
まるまる

上2人→普通分娩
3人目→緊急帝王切開

にて出産しました。私の見解なので、参考程度になれば…
術後に楽(両方楽ではありませんが)な方は、やはり普通分娩です。帝王切開は今回初でしたが、本当にしんどかったです🤮
しかも一回帝王切開で出産したら、2人目も基本帝王切開になりますよね?
ただ高血圧とかは心配ないのですか?
私が今回緊急帝王切開になった理由が常位胎盤早期剥離になり、お産の時に赤ちゃんも私も危なくなりました…
計画分娩の予定で次の日から誘発剤を使ってお産を進めて行く予定だったのでたまたま病院にいたので良かったんですが、あと1日病院に行くのが遅れていたら…
もしかしたら赤ちゃんは助からなかった可能性が高いと言われました。
お産は本当に何があるかわからないと実感しました。

まーさんの現状があまり分からないのでどちらとも言えませんが、少しでも参考になればと思います。

お身体大切になさって下さい。

• まー

まー

帝王切開は後の何がしんどかったですか?お腹の傷の痛みですか?

高血圧も心配で…
    ほんとにお産はなにが起きるかわからないですよね。

• 11時間前
  • まるまる

まるまる

お腹の傷の痛みです。かなり痛みはなくなりましたが、まだシクシク?痛む時もあります。
    有り難かった点は、出産一時金を使い切らなかったので結構な金額が戻ってきたのと(病院によってそこは必ずと言えないので、ご承知おき下さい)
    保険に入っていれば、それも下りる場合があります。

• 11時間前
@_1

普通がいいですけど
キツいしんどいなら私なら切開にします!
我慢ムリはキツいので!