私が買ったクリスマスプレゼントに、実母に文句つけられました。1歳って…
私が買ったクリスマスプレゼントに、実母に文句つけられました。
1歳ってプレゼント選ぶの難しいし、めちゃくちゃ迷って色々調べて選んで買ったのに、おもちゃいっぱいあるからもういいのにって言われたり、何それ、とかそれ要る?とか言われて、娘には喜んでもらえるか不安になりました。
プレゼントは今日の夜に渡すつもりです。
楽しく遊んでくれれば実母の言うことは気にしないでおこうと思ってますが、、言われてしまうとなんか気分下がるしほんとに不安になってしまいました😢
ちなみに私が選んだクリスマスプレゼントは、
・ピタゴラス(磁石でくっついて組み立てるおもちゃ)
・アンパンマンのよくばりバケツ(お風呂で遊ぶもの)
・アンパンマンの絵本と靴下
です。
保育園でアンパンマンにハマったようで家でもよくアンパンマンの歌を歌ってあげると喜んで一緒に手遊びもしてます。
アンパンマンを見せると嬉しそうにあんぱんたん!!って言ってくれます。
プレゼント買う時は喜んでもらえる自信はあったんですが、やっぱり否定するような事いわれてしまうと一気に気分下がります、、
せっかく買ってあげたものに文句言わないで欲しいですよね😭
- りまま(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子ちゃまのママは主さんだし、子供のことは主さんが1番わかってると思います!
文句あるならお母さんが必要だと思うものを買えばいいと思います😂😂
まままりん
アンパンマン好きな子がアンパンマンのものもらって喜ばないわけありません☺️
それもママからもらうなんて嬉しい以外ありません!
はじめてのママリ🔰
私も「おもちゃこんなにあるのに?」とか言われました!
私が子供の頃から私がやることなすこと全部否定から入るタイプなので今は完全に反面教師にしてます。
本当に気にしなくていいですよ❣️
うちの娘もアンパンマン大好きです!
好きな物できてくれると嬉しいですよね💕︎
絶対素敵なクリスマスになります✨️
はじめてのママリ🔰
素敵なプレゼントですね✨
喜んでくれると思います😄
ママが1番子供のことわかってますからね😊💕
Eママ
ですよね~😱
イベントの時って何で周りが買った後に意見言ってくるのかが分からない🤨💦
りままさんが娘さんの好きなものキャラクターだから買ってあげたいって気持ちになっているのをなぜ応援してくれないんだろう…嫉妬してるんですかね?
娘さんが喜んでくれますように
願ってます🌟
はじめてのママリ🔰
素敵なプレゼントですね🎁
1歳児、プレゼント選び難しいですよね😭
我が家は私がコロナになり今年はクリスマス🎅無しになりそうです💦
それに比べたら娘ちゃんの大好きなアンパンマンの豪華セット❤
喜ばれること間違いなしなのでは⁉️
はじめてのママ🔰
あげたときはさほど遊ばなくても数年後に遊び方のバリエーションがふえてたりしますよ。マグフォーマーやレゴははやくあげすぎたんですが年齢で遊び方がかわり遅めにブームきましたよ💓
コメント