※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後一ヶ月半の子どもの鼻水が2週間以上続いています。熱や咳はなく、耳鼻科で鼻を吸ってもらいましたが特に異常は言われていません。RSウイルスではないか心配です。来月の予防接種に影響があるか知りたいです。

生後一ヶ月半の子の鼻水が2週間以上続いています。酷くなってはおらず、ずっとズビズビいって詰まってるなーという感じで、熱や咳はありません。これは、期間的に少なくともRSウイルスではないということで良いのでしょうか?R

ちなみに耳鼻科にはかかり鼻を吸ってもらってますが、特に検査もなく、風邪とも言われず、まだ小さいからねーという感じで終わっています。
来月には予防接種もあるので、このまま鼻水が出続けていても受けられるものかも気になっています。

コメント

ママリ🍞

うちもそのくらいのときずっとズビズビしてました!
風邪とかでなくそういうものみたいです。
加湿して、たまに鼻吸い器の知母時で吸ってあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりこのくらいのときはしょうがないんですね!同じ方がいて安心しました。
    ちなみに中耳炎にはならなかったですか?

• 12月25日
  • ママリ🍞

ママリ🍞

わたしも何回も病院行くべきか迷ってましたが、加湿してあげてねーって言われて終わりでした。
    中耳炎はなったことないです!

• 12月25日