※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
家族・旦那

1人目できてから約4年レスの30台前半夫婦です。この4年間いろいろありま…

1人目できてから約4年レスの30台前半夫婦です。

この4年間いろいろありました。
レス1年目ぐらいで私の我慢に限界が来て何度かお誘いをするも断られ拒否。
話し合いもしましたがもうこの話やめてくれ。そのうちするから。とその言葉を信じて丸2年ほど結局何も起こらず結局は放置。
3年目になり2人目そろそろ欲しいね…という話もして向こうから相変わらず何もアクション無いので何度かまた私から誘いましたが気分じゃ無い。とかタイミング悪いとキレられる事もありました。
レスが原因で何度も喧嘩しては話し合い、それでも変わらずレスのまま。

流石にこのままだと時間の無駄。子供の年齢も離れていく、私たちもまだ若い方ですが油断してるとほんとに出来なさそうだなと。
1人目は流産経験あり、産まれた子供は切迫早産で3ヶ月も早く産まれ、おそらく次の妊娠もそうなるのではないかと私は焦る一方。

とりあえずなんとか普段とは違うことしてみようよとなんとかフェ◯まで協力してくれました。
勃つものの勃ちが悪いなと感じました。
旦那も今日はこの辺にしとこ…と断念することに。
旦那もショックそうでした。やっぱりこの現実を恐れてしてこなかったんだろなと…。私もショックでしたが、ここで私が泣いたりしたら余計にプライド傷つきそうだと思って
薬とかも試した事ないしやってみよーよ!結構いろんな種類あるね!とか言ってみたんですけど…
これで合ってたのかな💦って不安です。
旦那も今まで拒否の連続だったので協力してくれてありがとうとは言って終わりました。
が、今朝もちょっと機嫌悪め?な感じで😞
あの後旦那も薬調べてくれてたみたいですが、これ以上詰めるとよくないですよね…
この現実を目の当たりにしてまた放置されないか不安です…
待つしか無いですよね今は、変に声かけない方がいいですよね😓

コメント

えり

男性ってほんとメンタルが、すぐそっちに引っ張られますよね、、、、
私も何度妊娠が1人で出来ればと思ったことあります。。
色々言われると余計ストレスになるみたいなので、ここは向こうのでかたを待つしかないような気がします。。。こっちもストレスや!と思いますけどね。。

• しらす

しらす

意外と神経質ですよね(꒪⌓꒪)
    それめっちゃわかります!
    シングルの友達がいるんですけど誰でもいいから種だけ欲しいって(笑)
    今はそっとしといた方がいいですよね🥲
    ほんとはこの年末年始のお休みで決めたいなあーって思ってたんですけど間に合わなさそ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11時間前
小梅

レスが辛い男性の気持ちもわかるけど、逃げ続けるのはもっと違うくないか⁉️もっとできなくなるんじゃないか⁉️せめて致したいって言ってる妻を満足させてあげるくらいはできないのか⁉️っていつも思います。

挿入だけがセックスじゃないし、勃たないのが怖いからと逃げていれば逃げているだけどんどん勃たなくなると思うのだけど…。

話し合いにも向き合わない
こちらにも寄り添わない
自分が嫌だ。だけを貫き通す

それって奥さんの気持ちフル無視で、愛情のあの字も感じないですね。。。

私はそれがすごく辛い。
勃たんくてもええやん。
お互い努力すればええやん。
なんで逃げるん
なんで向き合ってくれへんの

これに冷めてしまいますし
イライラしますよね。

しらすさんは凄いと思います‼️
私ならせめたててしまうとおもう。。だってもう4年我慢してるんですよね…。。お前の気持ち4年優先してるねんから、そろそろお前も頑張れよって言いたくなります笑笑

レスの彼氏と付き合ってた時
結局全て私のせいにされたので
なかなか改善難しいとは思いますが…。

改善した友達は手を繋いで寝るとか
小さなスキンシップを増やしたりして触れる事への抵抗をすくなくしていったって言っていましたね💦

あとは恥ずかしがらず性の話を積極的にする。とか!

• しらす

しらす

ですよね。充分旦那は逃げましたよね(;_;)
    この現実を機に頑張って欲しいものです…
    実際に離婚も考えてる事も伝えてあるので、その時意味わからんとキレられたので離婚はしたくないみたいで。さすがにもう放置しないだろうとは思ってるのですが不安・゚゚・(×_×)・゚゚・。

私も一時期せめたててました💦が、私も萎えちゃうんですよね(꒪⌓꒪)💦
    せめてはひいて、せめてはひいてって感じでした…

最近はスキンシップもちょっとはあったんですよ^ ^
    でもたぶん旦那の中でなんか思うようにならないんでしょうね…あ、今諦めたな。っていう感じはしてました💦

私は全然性の話できるんですけど向こうがあまり心開いてくれないんですよね…
    恥ずかしいのはお互い様なのに。変な男のプライド捨ててしまえって感じです🥲

• 11時間前
  • 小梅

小梅

ほんとそれです‼️
    意味わからんプライドのせいで話が全然すすまん‼️💢

離婚されるくらいのことだと思ってないのがビックリ。

男の人のことやからセックスしないだけでなんで離婚?ってなってると思うけど、セックスしない事ではなく、【向き合わない事】に嫌気がさすんですよね。。

それはしっかり伝えていいと思いますよ😊✨

あと女のくせに性欲が強いとかも言い出しますよね、レスの男の人って🤭おめえのせいだわって感じやけど💦笑

責められるのが好きとかある?
    目隠しが好きとか?
    縛られるの好きとか?
    どこが責められのすきなん?とか
    もう具体的に聞いて行きましょ!!🤭

• 11時間前
  • しらす

しらす

原因そのプライドだという事もっと自覚してほしいですねー(꒪⌓꒪)

そりゃ離婚切り出しますよねー
    ただでさえ家事育児ほぼ全て私任せで自分の身の回りの事もやってあげて優しくしてあげてるのに😠
    あえて旦那の洗濯物とかだけスルーして冷たくしても結局変わらんのです😵‍💫
    むしろ不仲になる…😤

ほんとに家政婦。ってかんじ_(:3 」∠)_金払え〜(笑)

どっちかというとほぼこっちがリードする状況でした。🥺
    でも何責めてもスン…って感じが_(:3 」∠)_

• 9時間前