Ym
限度額認定証のことですかね?
月ごと、病院ごと(入院、外来別)になるので他の病院は0からですね💦
はじめてのママリ🔰
上の方のおっしゃる通りです!
あとは違う医療機関だと一時的に支払いは生じますが、数ヶ月後(3ヶ月くらい)に本来の限度額より多く払っていた分は戻ってくるはずです。(償還払)
ママリ
限度額の病院の受付で他の病院で聞いてもらうように言われたのですが他の病院でも償還払の〜みたいな説明受けました✨
ありがとうございました!
Ym
限度額認定証のことですかね?
月ごと、病院ごと(入院、外来別)になるので他の病院は0からですね💦
はじめてのママリ🔰
上の方のおっしゃる通りです!
あとは違う医療機関だと一時的に支払いは生じますが、数ヶ月後(3ヶ月くらい)に本来の限度額より多く払っていた分は戻ってくるはずです。(償還払)
ママリ
限度額の病院の受付で他の病院で聞いてもらうように言われたのですが他の病院でも償還払の〜みたいな説明受けました✨
ありがとうございました!
「お金・保険」に関する質問
子どもには何がいいか選んで色々したいのに、義母が保険の申込書を持ってきたのが4日前。 子どもの予防接種もあって、内容も読んでないし、記入もしていないのに昨日、催促のLINEと電話。 保険屋さんが義母の知り合いで…
夫のお兄さん夫婦の子どものお年玉 その子が小学校4年生のときに私たちが結婚したのでその時から3000円小5で4000円と毎年1000円ずつアップして渡していたのですが、いまや高校1年生になり今年は9000円の予定だけど、高校…
東京都北区公務員の方に産休の給与の事をお聞きしたいです! 2月7日予定日の33週妊婦です。入社一年目と言う事もありよくわかっていないのでどなたか教えて頂けると助かります。 毎月15日が通常給料日です。 12月14日から…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント