インフルエンザ発症中です。今8週目の妊婦です。インフルエンザになり今…
インフルエンザ発症中です。
今8週目の妊婦です。インフルエンザになり今日から解熱しているのですがお腹がチクチクと痛みます。妊娠してから風邪をひいたことも何度かありましたがその時には感じなかった痛みです。咳き込んでの筋肉痛のようなものでもなく、チクチクした痛みと違和感を感じます。
インフルエンザに罹ってもお腹の子に影響はないそうですが元気に育っているのか心配があります。
流産してしまった場合はお腹に痛みはありますか?病院で確認するのが一番ですがインフルエンザで産婦人科にも行けません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさぴょん
わたしも初期にチクチクした痛みありました!
病院で聞いてみたら子宮が大きくなっていくにつれて初期はチクチクした痛みがあると言われました!
私は医師ではないのでこれが正解かはわかりませんが、心配ならインフル治ってから病院受診お勧めします!
初期って色々心配になりますよね🥹まずはお大事になさってください
ママリ
この時期のチクチクはよくある痛みです😌なんなら出血もよくあります。
今は受診もできなくて不安になると思いますが、正直この時期の痛みや出血は病院に行っても何もできないんです。インフルエンザだからとか薬飲んだからとか動き過ぎたとか、そんなこと関係なく、赤ちゃんの生命力というか…。ほとんどが染色体異常なので、病院でも何もできません。受診できてたとしても気持ちばかりの張り止めで様子見になるだけなので、インフルエンザになってしまったから・すぐ病院に行けないからと気に病む必要もありません。
私も下の子が8週の時に、ズボンまで真っ赤になる大出血しましたし、チクチクの痛みもありました。でも問題なく育ってくれました☺️
今はまず自分の体調を整えて、休まれて下さい。悪阻とのダブルパンチでキツいのでは?あまり心配し過ぎずに、ゆっくり療養されて下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
出血もよくあることなんですね😳初期流産は仕方ないことですもんね💦立て続けに高熱を出したりして心配になってしまいました😣
大出血それはびっくりしますね😨それでも元気にすくすく育ってくれて赤ちゃんの生命力すごいです😳
それが有難いことに悪阻がない体質みたいで悪阻がないんです😅だからこそ流産しても気付かないなぁと思っていて😥
解熱し始めたのでまずは一緒にインフルになった上の子たちの看病しつつゆっくり休みます😣
心が落ち着きました!ありがとうございました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
チクチクした痛みは子宮の痛みなんですね!インフルになる1週間前には40℃の熱を出して、免疫力がとても下がっているので心配になりました😣心拍確認後の流産の確率は下がると聞いても立て続けに高熱を出してしまうと不安で😥
まずは身体万全にして年明け予定通り受診できるようにします!ありがとうございました✨