※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
サプリ・健康

3日前に子供がインフルエンザになり、今日から私も熱が出てきたのでイン…

3日前に子供がインフルエンザになり、今日から私も熱が出てきたのでインフルエンザだと思うのですが、家にカロナールなどあれば病院に行かなくてもいいと思いますか?行った方がいいんですかね?
仕事は昨日で終わり、10日間の休みに入りました。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

行った方がいいと思います!
インフルエンザなら専用の薬も出ると思うので!

はじめてのママリ🔰

イナビルとか貰ったほうが確実にすぐ良くなりますよ💦とくに大人なら飲めるなら飲んだほうが早いので行ったほうが良いと思います💦お大事に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イナビル飲み薬じゃないのについ飲むって書いちゃいました

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

タミフルのようなインフル用の治療薬が欲しいならこのタイミングで病院行くのが良いと思いますが解熱剤のみで自宅療養するつもりなら行かなくても良いと思います💦
私も家でロキソニン飲んで寝てました😌

はじめてのママリ🔰

私ならタミフルもらいに行きます!
大人になってから何回かインフルなりましたが、タミフル飲むと良く効いて、翌日くらいには解熱します。

ママリ

大人なら特定の疾患持ちじゃないなら一応行かなくても問題はないです。

カロナールなどとのことですが、家にあるのがカロナールなら問題ないです。ロキソニンならインフルエンザのときにはあまり飲まないほうがいいので状態によっては受診したほうがいいと思います。