36週目の妊婦です。夜中に胃の痛みと足の震えがあり、クリニックに電話したところ、病院に行くように言われました。痛みは1時間後に治まりましたが、痛みの部位によってクリニックではなく病院に行くべきだったのか悩んでいます。電話対応が冷たく感じ、少し落ち込んでいます。どう思いますか。
36wです。
夜中に、急に胃の辺りが痛くなり、持続的に痛くて、足も震え出してしまいました。
30分くらい続いたので、クリニックに電話したんですが、胃の辺りですか?そしたら救急外来行って下さい、と言われました。
お腹も張っていて、張りに対しては見れるけど…
と言われました。
結局、1時間くらいしたら痛みも治ったので寝たのですが…
何でもかんでも電話しちゃいけないとは思うんですが、36wでお腹の痛みもあって、っていう状態でも、痛みの部位で、クリニックではなく病院に行くという判断をした方がよかったんでしょうか💦💦
マザークラスとかで、なんかあったら電話していいよ、と言われますが、実際電話すると、結構塩対応なので、ちょっと落ち込みます…
夜勤を少ない中やってるので、大変なのはわかっているんですが…😔
- にっちゃん(妊娠36週目)
コメント
さくら
それは塩対応ですね……。
36週だとお腹の痛みだと、誰でも産婦人科に電話すると思います。不親切で落ち込みますね😓💦
私も同じ状況なら、産婦人科に電話すると思います😓
H.
足が震えるほど胃が痛むのは心配ですが私も胃が痛い時あります。
でも赤ちゃんのいる位置でそうなることが多いです😢
そんな時みぞおち辺をトントンすると赤ちゃんが動いて治ることがほとんどなんですが、そんな感じではなさそうですか?💦
-
にっちゃん
そうなんですね😢
うーん、なんか本当に胃が締め付けられる感じだったんです😭
食べすぎだったんですかね?😔
赤ちゃんの位置でなることもあるんですね…- 16時間前
にっちゃん
そうですよね?
36週だし、お腹の痛みだったら見てくれてもいいのに…と思ってしまいました…。