誕生日やクリスマスに突然LINEギフトを送る人の意図について知りたいです。お返しをしなければならないと感じていますが、皆さんはどう対処していますか。
いきなり誕生日やクリスマスにLINEギフトを送ってくる人って何か考えがあるのでしょうか??ただプレゼントしたいのか、お返しを求めているのか、送る側にも何かお得になるからしてるのか???🉐
少し前に誕生日にラインギフトくれた人がいて、今日もクリスマスだからといきなり3000円ほどの可愛いお菓子が送られてきてました💦お返ししないと、、、と思うと結構きついなーと思いまして。でもお返ししないわけにもいきませんよね😱
誕生日の時は1000円程のちょっとしたものだったので同じ金額のべつのものをお返しに返しました🫣🫣みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
関係性によりますね🤔誕生日に千円程度なら私もやるし、もらうことも多いのでわかりますが、クリスマスに3千円はそこそこ仲良しの人や家族ならわかりますが…🤔🤔
私なら一応同額返すかもだけど、波風立てずに付き合いやめたいなら2000円くらいまで少し下げて返したりするかも…?🤔とりあえず共通の知り合いに他にもらってる人がいるか、返すか聞いてからにするかも🤔
レンガ
偶然誕生日が今日!って表示されててLINEpayの残金余っててってパターンもたまにありますね、私も500円くらいのを何も無い時に送りました笑
LINEpayが来年の4月で終了するので残高ある人は使い切らないといけない感じなんですよね💦
またものによっては、同程度のもの帰ってきたりとかも?あるのでそういうやつかもです。
返すとしたら直接会えるならそこで渡した方がいいかなーと思いました。値段下げるにしてもLINEギフトから選ぶと確実に値段は相手が調べたら分かってしまいますが、直接であれば販売店にもよりますが値段バラバラなので🤔
コメント