息子がサンタの存在を知らなかったようで、どう対処すべきか悩んでいます。プレゼントを用意したものの、子どもが自分の親が買ったと思っているため、サンタの話をどうするか迷っています。
すいません、息子がサンタの話知らなかったぽい!どうしよう。
小2で初サンタやろうと思った(やった。子どもとの打合せはなしで、いきなりプレゼント置きました)んですけど、
今朝プレゼントみつけたら「ん?これ欲しかったやつ、お母ちゃん買ってくれたの??」って言ってきました😂学校で話でないんかな。そこでサンタさんの話をするきになれなかった私😂私夢のためとは言え嘘つくのは苦手で、でも学校とかで話出るだろうからとりあえずプレゼントは用意して置いとこうって感じでやりました。
とりあえず「んーわかんない…」って濁して子供が「パパかなぁ?」っていうので「そうかもね〜」と答えました。
どうしよう〜正直に「パパとママからだよ」というか、サンタさんの話を教えるか。。。教えたら信じるのかも謎です小2です😂
- たーまま(生後10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
知らなかったっぽい…は謎すぎます。やる家庭なら赤ちゃんぐらい小さい頃からやるのが普通ですし、保育園や幼稚園でプレゼントもらったりしませんか…?

はじめてのママリ🔰
この機会に、サンタクロースの本を買ってくるのはどうですか?☺️
-
たーまま
素敵なアイデアありがとうございます!!!😍
- 12月25日

はじめてのママリ🔰
小2で始めてなんですね😳ご家庭それぞれ始める時期がありますが、幼稚園や保育園でサンタさんの話はすると思うので、逆にお子さんからうちにはサンタさん来ないの??って質問もなかったなら、我が家にはサンタは来ない!ってもう思って突然のプレゼントにサンタって頭がなかったのかも?🤔クリスマスパーティとかもしてないなら、今日がクリスマスってわかってないのでは??
-
たーまま
コメントありがとうございます!
た、たしかに…!今更、しかも、いきなりって…私とんちんかんなことしてしまいましたね🥲そういえばパーティーしなかったです!!!学童の先生がサンタさんの格好しててゲーム大会やってくれたのみです🤣🤣🤣- 12月25日

ベビーラブ
去年まで、クリスマスにプレゼントはあげてなかったってことですか?
-
たーまま
クリスマスプレゼントあげてました!今年は欲しいものないからお金を取っておく話になってました!
そこでいきなりプレゼント置いたら「?」ってなりますよね、私がトンチンカンなことしてしまいました反省
にしても、やってしまったことはかたをつけなければ…子どもになんて言おうか迷ってます😂- 12月25日
-
ベビーラブ
それならもう2年生ですし、パパからサプライズでプレゼントだよ、でいい気もしますね
下手にサンタさんから、って言うと、じゃあなんで今年急に来たの?って混乱しちゃうかなって- 12月25日

退会ユーザー
今までサンタさんやってなかったならパパとママからだよでいいと思いますね!
小2ならもうサンタさん信じてないって子もいますし…
うちも小2でかなり信じてますが、赤ちゃんの頃からやってるし何かあれば「いい子にしてるかサンタさんみてるよ〜」って言ったりと話題にも出すし、毎年お手紙も書いてます。
そういうのもせずだったら息子さんはサンタさんはうちには来ないって思ってたのかもですね😌

はなまる子
謎なのはサンタの🎁が初めてことですけど、、家庭で習慣がないなら学校では話題にまでならないと(息子は)言ってるしサンタ知らなくても初めてなら当然ですよ🖐🏻
小2になると脱サンタクロースも始まる時期ダですし無理にサンタクロースからの🎁にしないで手渡ししてあげたら喜びますよ🎁

たーまま
みなさま、ありがとうございました!😭😭😭
無難にパパとママからだよ、にしようかと思いましたが…たまたま夫が仕事休みで起きてきて、コソコソと相談してみたところ「俺から言う」とのことで、サンタさんからだよ、ということになりました😂💦💦
喜んでくれるか不安でしたが、かなり喜んでくれて、ホッとしました💦「来年も来てくれるかなぁ」と言っていたのでしばらく続けると思います😊💦
どうしたらいいかわからなくてパニックだったので、コメントもらえてすごくうれしかったです。ありがとうございました😭
たーまま
ですよね😭謎です〜
そんな謎な状況で、いきなりプレゼント置いた私の行動も謎すぎると今気づきました😂(笑)