静岡市から雪遊びに行きたいのですが、公共交通で近く、準備が少なくて済む場所はありますか。また、必要な装備についても教えてください。
静岡市から雪遊びに行きたいです。
自分自身が地元を離れたこともなくウインタースポーツをしたこともなく、知識も装備も全くありません。
子どもが雪を見たい!雪だるまを作りたい!と言っているのですが、公共交通でなるべく近くで準備も少なめで雪遊びが出来る場所はどこかありますか?
(雪が積もっていれば駅近くの普通の公園等でも構いません、初めてなので大きな雪だるまが作れる程じゃなくて大丈夫です)
あと、用意したほうが良い装備(長靴とスニーカーしかないので滑り止め付きのブーツが必要とか)があれば教えてください🙇♀️
#静岡県
#静岡市
- はじめてのママリ🔰
コメント

鯖
富士山こどもの国どうですか?
どこかの駅からバスがでてると思います‼

まーみ
上の方がおっしゃるように、近くて公共機関で行ける所は『こどもの国』だと思います。遠いですが、長野の方まで行けば、今はかなり積もってるかと。
装備はスノーブーツは必須です!服装はスノーウェアがあれば問題ないのですが、濡れない服装が一番です!
寒いので、厚みのあるウェアがいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べてみます!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べてみます!