※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クリスマスイブに旦那と喧嘩しました。旦那が買ってきたケーキを母乳をあげるために一時置いたことで不機嫌になり、謝ったものの雰囲気は最悪です。旦那のモラハラ発言や態度に悩んでおり、メンタルが辛い状況です。

クリスマスイブに旦那と喧嘩😞
昨日旦那がケーキを買って帰ってくれたんですが、
それを一緒に食べようとして冷蔵庫から出して、
その時子供を寝かしつける時間になっていたので母乳そろそろやらないといけない事を思い出し、
テーブルにケーキを置いた状態で母乳あげてしまいました。

それで旦那が不機嫌になり、自分がせっかく買ってきたケーキを一旦出して食べなかったことを怒ってるみたいで、
謝りましたが雰囲気が最悪でした😞

そんなん言ったら私なんてずっと落ち込まないといけないです。産後数々のモラハラ発言をされたり、普段から言い方がきつかったり、
自分は人を傷つけまくるくせに、私のちょっとした(旦那に比べれば)そういう行動に不機嫌になられて、
旦那が怖くて…(暴力などはありませんが)

今メンタルがかなりしんどいです。
日頃旦那に言われて傷ついても頑張ってるのに…
朝5時おきでも私が毎回起こして準備してあげてるのに…
起こすときうるさい!って叩かれるし…

言い返しても響かないし…

正直悪気ないんだからそのくらいで怒るなよって思ってしまいました💦
それだけ私の為を思って買ってきてくれたんだと思うし、私も悪かったですが、
なんか平等じゃないって言うか、自分の今までの言動に比べたら屁でもないやん!って思ってしまいます💦

今卵黄チェック中で、以前原因不明の大量嘔吐があったりした中進めてて、今日も卵黄半分あげなきゃいけないし、
不安で心細くてでただでさえメンタル弱ってるのに追い討ちみたいになってきついです😞

もう動く気力ないよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも不機嫌になる内容が子供っぽいというかくだらないというか…
そんな事で奥さんを困らせてどうしたいのでしょうね。
あ!ごめん、母乳あげて寝かせなくちゃだから先食べててくれる?とかそういう会話はあったのでしょうか?

はじめてのママリ

なんだか辛いですね😭😭

イブじゃなくても普段から発言強そうで、子育てに余裕ないのにさらに辛いですね。

どう見たって母乳あげてるんだから閉まっておくね!とか言えばいいだろって思いました笑

それにそんなちょっとくらいで溶けないわ笑笑

私ならもう今年は諦めてとりあえず自分と子供がうまくやっていければいいと旦那は無視します

maman

旦那さんなかなか面倒ですね😥
じゃあ、お前が母乳やれよ
母乳出ないんならミルクやれよ
って思います。てか言います。

男ってなかなか父親になるまで
時間かかるんですよねーーー。
まだ新婚気分というか、、
今までの2人だった結婚生活でいれると思ってるんですかね。
子ども出来たら一変しますし、なんなら食事さえまともに出来ないしw
少しずつ言っていったがいいと思います😓

はじめてのママリ🔰

子育て中は子供優先ですよ😭
旦那ってなんでそういうのが分からないんでしょうかね😭
うちもモラハラっぽいとこあるので気持ちわかります。

はじめてのママリ

それは喧嘩ではなく、ただのモラハラですね…
幼稚な男がそういう事するんです。
よく耐えていらっしゃいますよね😣
もうこれからは朝も起こさないほうが良いですよ。
叩くなんてありえません。
起こされると起きないので、放っておけば自分で起きるようになります。

はじめてのママリ🔰

暴力ないとのことですが、起こして叩かれるのは暴力だと思います🥲
旦那さんは自分自分なんですね…俺が買ってきてやったのにみたいな上から思考を感じます。ママリさんは旦那さんに意見できそうな感じですか?少しずつでも旦那さんに言えたらいいですね😣

離乳食は今日は無理に卵黄に挑戦しなくてもいいんじゃないでしょうか?無理しないで少しでもゆっくりしましょ😣