※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子が高熱を出しており、病院に行きたいがかかりつけ医が休みです。別の小児科に行くべきでしょうか、それとも明日まで様子を見るべきでしょうか。

教えてください!!

末っ子が先週の火曜日から39.6〜37.0を行ったり来たりしています。
今日も先程測ったら40.2ありました。

先週の木曜日に病院に行き、風邪薬と解熱剤を貰ってきて
今日まで薬があります。

今日病院行こうと思ったていたんですけど、かかりつけ医が今日小児科水曜日が休みでした💦

皆さんなら、別の小児科に行きますか?
それとも、明日まで様子見ますか?💦

コメント

でこ

こっちの都合もあったりするので行ける時に違う小児科でもつれていくかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    違う病院に行った場合、明日はいつもの病院に行きますか?

• 12月25日
くう

私も昨日午後似たような状態でした。
かかりつけ医が午前しか診療していなかったので、午後に別の小児科に行ってきてインフルエンザでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    別の小児科に行って検査だけでも
    お願いってできるんでしょうか💦

• 12月25日
  • くう

くう

インフルとコロナの検査だけしてもらうってことですか?
    どうなんだろう…、ちょっとわからないです💦
    うちのコの時は受付で検査しますかって聞かれたのでお願いして、隔離部屋にいって看護師さんが検査→お医者さんが結果とお薬処方しますねって感じでした。

もしただの風邪って言われてたら、念の為に今日はかかりつけ医に行く予定でした。

• 12月25日