※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
ココロ・悩み

【眉間にできた切り傷について】不慮の事故で2針縫う怪我をしました、、…

【眉間にできた切り傷について】

不慮の事故で2針縫う怪我をしました、、、
目の間にできたので、今は絆創膏を貼っているのですが目立つしマスクをしても隠れないです😭

また何ヶ月ぐらいで治るのかが毎日不安です、、

同じ経験をされた方、過去に顔に傷を作って何針か縫われた方でどのくらいで回復して、いまどのような状態かを教えていただきたいです🥲

精神的に不安定になり、心療内科も考えています。
どなたかご教授いただけますと幸いです、、泣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも位置はちがいますが事故で眉下を3針縫う事がありましたわたしの場合黒い糸で縫われてしかも糸先もぴろぴろしてて😇2週間ほどつけたままでした😭わかります!わたしも不安でかなり落ち込んで情緒不安定になりました😭
わたしの場合ですが抜糸して一カ月くらいでかなり目立たなくなって2年くらい経った今は全く目立ちません!
怪我とは関係なくですがわたしも心療内科、精神科に通っているので精神的に不安定になるのすごくわかります😭メンタルにきますよね、、
ねねこさんのお怪我が早く良くなりますように😭

• ねねこ

ねねこ

ご返信ありがとうございます、!!とても嬉しく心強いです😭🤍

私も黒い糸で今止められており、上から絆創膏をしていまして🥲1ヶ月ほどで目立たなくなったんですね!!今も全く目立たなくなったのはおめでとうございます🥳そして今の私の希望でもあります、、!

通院もされていらっしゃるのですね、そうなんです、、育児と時ことで色々重なってメンタルにきてしまって(泣)まず病院の口コミをみたりするのも大変なのと、自分が行くべきなのかも悩んでしまい、、、

優しいお言葉をありがとうございます😭誰に相談すればいいかわからなかったので、温かいお言葉を頂けて本当に嬉しいです。早く怪我治します!!✨

• 10時間前
ちそちゃん ⍩

おでこですが3歳の頃に3針塗ってます。
どのくらいで目立たなくなったかはちょっと記憶していないんですが、6歳現在こんな感じです。
日焼けとか気にしない系男児かつ、気にしない母の管理でこの仕上がり?です。
糸がなくなってから1か月くらいは、アトファインという傷あとケアテープを貼って保護はしてました🩹

• ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

現在色むらがあるだけで凹凸はないです!
    おでこや眉間はどうしても表情とともに動くので難しいのですが、傷口が動かないようにするのがよいです。
    感染などがなければ、こういう細いテープで傷口をぴったりくっつけてあげると目立ちにくく綺麗に治ると思います。
    傷口と傷口をいいかんじに寄せてかつ、ある程度テンションをかけて貼ります。(感覚的なお伝えでごめんなさい💦)
    針の間隔や傷口の感じにもよるので一概には言えないのですが💦
    このテープは貼ったまま洗浄もできます。
    医師の指示がある場合にはそちらに従うのがよいと思いますが、参考になれば🙇🏻‍♀️

• 8時間前
  • ねねこ

ねねこ

ご返信ありがとうございます😭✨お恥ずかしながら、母の私が切り傷をしてしまい、、、
    ご丁寧にご記載いただきありがとうございます😭🤍

大人の私の回復力が未知数ですが(笑)3年でここまで目立たなくなるのですね🥹少しホッとしております、私もきちんと治るように処置をしっかりしていきます!

また年明けに形成外科に抜糸に行くため、追記いただいたように傷口を動かさないように清潔に保ちたいと思います✨

温かいお言葉本当にありがとうございます😭🤍かなりまいってたのですごく助かりました🥹✨

• 8時間前
  • ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

きゃあ💦ごめんなさい勝手にお子さんかと😱💦

傷口の処置はよくするのですが、大人でも一か月もすると縫ってある傷であれば目立たなくなってくると思います!
    形成の先生でかつお顔なので綺麗に縫ってくれていると思います💪🏻
    傷口が塞がったら今度は保湿してあげてください🥺🫧

• 8時間前
  • ねねこ

ねねこ

いえいえ!!ママリに書き込んでしまってややこしくて申し訳ないです💦

改めてご返信本当にありがとうございます😭✨そうですよね、形成外科だとちゃんと縫ってくれてると思うので、私自身やれることをしっかりやっていきます!!ひとまずは1ヶ月後を楽しみに回復目指していきます❤️‍🩹

妊娠中なんですね🥳
    感染症など流行して子育ての中大変かもしれませんが、ご自愛くださいませ✨

本当にありがとうございます!!

• 6時間前