愚痴です。完母ですが生理再開、強い薬飲めずずっと腹パンと腰キック(女…
愚痴です。
完母ですが生理再開、強い薬飲めずずっと腹パンと腰キック(女性なら分かるはず?笑笑)。
その中で3ヶ月の子のお風呂以外全部の世話ともちろん母乳での授乳、その中で買い物と朝昼晩のご飯用意。
つらいですよ、めちゃくちゃ、でも子供は可愛いし、生理も重い方だったのでなれてますよ、!!
でも最近夜、旦那のイビキで母と子は目覚め寝かしつけはもちろん私。
急にやんできました、話聞いてくれる人いません?
ストレス爆発しそう、、
母親ってそんなもんなんですかね🥺
毎日ワンオペやん、旦那いても😇
- ぷー🔰(生後3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
毎日毎日お疲れ様です…😭
生理再開されたんですね…
生理痛、ほんと辛いですよね🤦♀️
私もいつ再開するか戦々恐々としてます…😭
ぷー🔰さん、ほんと頑張ってます😭
旦那さんは「外で仕事してる!」って言うかもしれないけど、旦那さんの仕事は、職場来て、職場から出たら、と決まった時間だろうけど、ぷー🔰さんの家事育児は一日中ずーっとなんだぞ!!!って感じですよね😭😭
しかも完母ですよね…!
本当にお疲れ様です😭😭😭
授乳がお母さんサイドにしかできないっていうの、たまーに旦那にイラッとするスイッチ押されませんか??
我が家、寝る前以外は完母の混合なので、子がぐずって旦那があやすの面倒なんだろうな〜の時の一言、「お腹すいたんじゃない?」で、はぁ?ってなっちゃう…(突然我が家の愚痴すいません💦)
こちとら血ダラダラ出しながら、血液から母乳作って飲ませてんだぞー!!ですよね😠😠😠
ほんと、ぷー🔰さん頑張ってます😢
お疲れ様です😢
ママリ
私もそろそろきます。赤いやつ。
つわりもキツい、出産も命懸け、毎月しんどい思い、なんで全部女やねん。最近男の人も生理体験できるそうですが、体験で終わらさず義務にしてもらいたい。痛いからストップしてなんて甘い。私たちはストップできないんですよ。
そのスイッチを握るのは女の人。そんな世の中にしてもらいたい。私は絶対に旦那のスイッチをストップにはしない自信があります!!!笑
-
ぷー🔰
来るんですね、ほんとにつらいです😭
わかります、なぜ全部つらい方は女なんだろう😭
私もスイッチ絶対切らない自信あります笑
その中で家事と育児して、痛みに耐えながら(今薬飲めない)寝て(途中で痛くて起きるor寝れない)を月1、1週間やっとんじゃ!っていいます笑笑
温かい飲み物持ってきて家事やるから暖かくして寝てていいよと言ってやってくれる旦那が良かった!笑笑- 9時間前
ぷー🔰
ほんとにつらいです😭
半年で再開しますとか宣言欲しいですよね笑
ほんとに、なんでもずーっと子供と一緒で、買い物も準備終わったと思ったらギャン泣き、行くの遅くなるとかも日常で💦
でも旦那は1人で時間通り仕事行って帰ってこれる、好きな趣味も1人で行っちゃうし😇
イラッとスイッチ分かりすぎて笑っちゃいました笑
同じすぎます🤣
お互いお疲れ様です🥲✨