福岡県の青葉レディースクリニックで無痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?麻酔は医院長が行うのでしょうか?麻酔専門医がいると聞いたのですが、看護師の説明では医院長が担当すると言われました。
福岡県 青葉レディースクリニックで無痛分娩をした方いらっしゃいますか?
無痛分娩のとき、麻酔をしてくださるのは医院長先生なのでしょうか?
麻酔は麻酔専門の医師にしていただきたいと思っていて、このクリニックは医院長とは別に麻酔科の専門医が常駐しているとサイトに書いてあったためこちらに決めました。
しかし、看護師さんの説明では、無痛分娩は医院長できないとおっしゃっていました。
麻酔もすべて、医院長さんが行うのでしょうか…
- ぽう(妊娠13週目)
コメント
ママリ
1人目青葉で出産しました(無痛ではないです)
麻酔科医が院長含め複数名いるかはわからないですが、青葉はタイミングによって無痛できない可能性あるそうです🥺
2人目そらレディースで出産しましたが、その時青葉から転院して来られてる妊婦さんから聞きました!
そらは24時間無痛対応です◎
ぽう
ありがとうございます😭
そうなんですね…
どうしても無痛分娩にしたいので、早めに転院したいと思います…!ありがとうございます
ママリ
無痛希望で探してるならそらはオススメですよ😊
無痛症例の実績かなり多いです。
院長はリアルコウノドリ先生(笑)
助産師さんや他のスタッフさんもホスピタリティ抜群です🥹
かなり人気なので患者さんは多いですが、青葉ほどは待ち時間もなかったですよ。
私は急速分娩で出産時に赤ちゃんの呼吸が良くなかったりトラブルありましたが、医療者さんたちの対応スピードが速くて救われました🙇♀️
すぐ隣に救急の和白病院があるのも安心かと思います。
ご自身に合った分娩施設が見つかりますように🕊️
ぽう
無痛分娩の実績多いのはとても魅力的ですね、隣に和白病院あるのもすごく安心できます😭
院長、コウノドリ先生なんですか!ぜひお会いしたい😭笑
貴重な経験談もありがとうございます。やっぱり改めてそらさん魅力的ですね。真剣に転院しようと思います。ありがとうございます🌸