粉ミルクの作り方について、お湯を先に入れるべきと知りました。これまで粉ミルクを先に入れていたのですが、濃度に影響があるのでしょうか。缶の指示を無視している方はいますか。
粉ミルクの作り方について。
お湯を先に入れてから粉ミルクを入れる、と書いてあることを今更知りました。
いままで粉ミルク→お湯の順番でした。
濃度的によくないんでしょうか、、、?
缶に書いてある作り方無視して、
お湯はあとから入れていたよ、って方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
産院で助産師さんからもミルクメーカーさんからも粉→お湯で習いました🍼
はじめてのママリ🔰
ミルクの種類によって順番違いますよね🥹
たぶん濃度的な問題なんだと思います🙂↕️
私は粉▶︎お湯のタイプのミルクですが、しょっちゅうメモリ超えちゃったりするので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!😂
退会ユーザー
濃度は関係無くて
溶けやすさって聞きました🤔
はじめてのママリ🔰
私も他の方同様で、粉→お湯でしたがしっかり混ざっていれば問題ないんじゃないでしょうか?☺️
コメント