※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

現在生後3ヶ月3週目。UNIQLOにて3月上旬にミッフィーの半袖のパジャマが…

現在生後3ヶ月3週目。
UNIQLOにて3月上旬にミッフィーの半袖のパジャマが発売されるとのことなのですが、何cmを買うべきでしょうか??半袖着る頃には9~10ヶ月程かと思います。

コメント

もぐもぐ

大きめの赤ちゃんか小さめの赤ちゃんかによるので、明確にこのサイズとは言いづらいですが
小さめなら60or70
大きめなら80or90で大丈夫だとおもいます。
ちなみにうちの子は9ヶ月なりたてで大きめなので現時点で80です
参考になれば幸いです

はじめてのママリ

半袖は袖先おらなくても多少大きめでもいいので、私なら90買います😉

はなたま

その頃だと70くらいがちょうどだと思うのですが半袖でしたら、少し大きめの80サイズにします😃
ハイハイやつかまり立ちも始める頃なので、あまり大きいとお腹のゴムが緩くてずり落ちてしまったり、立ち上がる際に引っかかってしまったりするので80が無難かと思います🎶
ユニクロの半袖パジャマはゆったりめなので、赤ちゃんが大きめでも80で十分ですよ👌