わたしがお風呂出た後、子どもの寝かし付け、洗濯干し、哺乳瓶洗いして…
わたしがお風呂出た後、子どもの寝かし付け、洗濯干し、哺乳瓶洗いしています。
夫はわたしがお風呂最中に子どもと戯れして、わたしがお風呂出たらバトンタッチです。夫はフリータイムに入ります。
寝かし付け終えた後、リビング行き、子どものお布団やおもちゃを片すのですが、夫に「お布団とか片してもらえると助かるな」と言ったら「そこまでやんないとダメ?」と言われました。
「いや、助かるなって言っただけだから別に」と言いましたが、協力性のない人だなと改めて実感しました。
夫は本当自分に甘いです。趣味もやれる時間がないと嫌みたいですし。わたしは自分の好きなことする時間なんてないのに。
夫に子ども見ててもらって自分時間をとよく言いますが、そんな夫に数時間子ども託したくないんです。それに仮に託せても、恐らく実家へ行くと思います。1人じゃムリって言ってた事があるので。
本当甘すぎ。協力性もない。仕事疲れた、○○が痛いアピール…。うざいです。
ほんと結婚する相手間違えたとここ最近思ってて致し方ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
助かるなって声かけ偉いです!
私なんかこれやっといてって言います😂
ちょっと大袈裟に最近下の子が重くなってきて腰痛いなってアピールするといいと思います。
子供抱っこしてると実際腰痛くなりません?腕とか😂
Ami
うちの旦那もそうです!!
一昨日下の子がお風呂入った後だったのでよっぽど喉が渇いていたのかミルクを一気飲みしてしまったみたいで、胃がびっくりして旦那にミルクをぶちまけたみたいです💦
自分の洋服は素早く替えるのに床に落ちた嘔吐したミルクはそのままでした‥
仕事で疲れてる、ちょっと体調悪いから寝るって言いながらスマホでゲーム、通話しながらとか自分に甘々で私や子供には厳しいです😥
コメント