5歳の息子が咳が続き、嘔吐もあり、病院でアレルギーと喘息の薬を処方されましたが、症状が悪化しています。考えられる病気について教えてください。
5歳息子です。咳が全然治りません。
5、6日前ぐらいからゲホゲホと咳が出てきてひどくなり、
熱はなかったのですが昨日から夜になると38度台になり、咳き込み嘔吐を繰り返します。日中も咳で嘔吐します。
水はたくさん飲めていますが、食欲があまりなく、食べれても咳で嘔吐を繰り返しています。
耳鼻科、小児科と受診しましたが特に検査等はされず、アレルギーと喘息ということでお薬処方していただきました。
いつもだったら3、4日で落ち着き元気も出てくるのですが、今回は良くなるどころかひどくなっています。
明日もう一度病院にかかろうと思いますが、考えられる病気はなんでしょうか?
子供が一番辛いはずなのに、ずっと咳して吐いて、こちらもイライラしてしまい優しくできないし、本当咳ノイローゼになりそうです。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの7歳の子がアレルギー、喘息持ちで毎日抗アレルギー薬を服用しており普段は落ち着いています。
先日風邪や乾燥をキッカケに酷い咳喘息(嘔吐あり)になり、ステロイド入りの吸入薬で抑えました。
アレルギーや喘息に強い医師の診察をおすすめします。
めいめい
5歳の息子が同じような症状です💦
4日前からゲホゲホと咳が出てきて酷くなっていって、熱無しだったのが昨日から夜は38度台。朝や日中は平熱〜37.5度くらいで、咳は夜〜明け方のほうが酷いですが、やはり昼間もゲホゲホしています🥵
同じく水分はたくさん取れてますが、食欲はあまりないです。咳込みでの嘔吐はしてません。
息子も喘息があるので、おそらくアレルギー性の喘息症状と風邪だねとの診断。コロナは自宅で唾液抗原検査しましたが陰性でした。
似たような風邪が園でも流行ってると担任から言われました😭
薬飲んでますが、あまり症状が変わらないようなら、うちも年末休み前にもう一度受診しようかと思っています😔
辛いのは子供なのに、イライラしてしまう気持ち、めちゃくちゃわかります!😭
夜中も咳で寝れないし、親も心身削られてキツいですよね😭😭
コメント