人見知りが少ない1歳の子どもについて、他人といる時の様子やママとの関係に不安を感じていますが、これは一般的なことなのでしょうか。
人見知りほぼなく1歳0ヶ月になりました。
人見知りほぼなく育った方、1歳ごろに他の人がいる場ではどんな感じでしたか??
我が子ですが人が集まってる場では、最初は表情が固く緊張してるのですが、すぐに慣れてニコニコしてます。
初対面の人に抱っこされても平気です。
私がいなくても近くにいる慣れてる人に行ったりしてて、ママのことわかってるのかなあって不安になりました😔
息子と2人でいるときはずっとベッタリされます。離れるとまんままんまとグズりますが、他に人がいるとそんな様子がなくなり、興味が他人に向けられます🥹
目が合っても近付いてくれません😢
本当に愛嬌の良い子!ずっとニコニコ!って言われることが多いのですが、私と2人のときはご飯時間やら基本グズグズしてて、機嫌のいい時間の方が少ないのになあって思ってます😔
我が家に義家族が集まる時はずーっと機嫌良く遊んでるのですが、みんな帰るといつも通りグズグズです🥹
これって人見知りしない子のあるあるですかね?
- ママリ(1歳2ヶ月)

ふふ
どうなんですかね…。
今も人見知り無し、場所見知り無しです。
1歳前後は離れても泣きませんでした。11ヶ月の保育園スタートも、うちの子だけ預けるときに泣かず。
他の時間帯も比較です機嫌がいいですが、食事の間は食べられる物を食べないと言ったりと機嫌が悪いですね。
コメント