※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在完母の8ヶ月の娘がいて、急遽手術のため断乳の可能性があります。2回食で少量しか食べておらず、来月から3回食にする予定です。この場合、普通のミルクとフォローアップミルクのどちらが良いでしょうか。哺乳瓶を拒否しているため、コップでストローを使う予定です。ミルクについてのアドバイスをお願いします。

【フォロミかミルクか】現在完母です。娘は8ヶ月でもうすぐ9ヶ月になります。急遽私自身の手術が決まりもしかしたら近々断乳しないといけないかもしれません😢

今は2回食で一回に50〜80g程度しか食べません。来月から3回食にしようかと思っています。
このような場合は、普通のミルクかフォローアップミルクかどちらがおすすめでしょうか?

今さらながらミルクをあげればいいのか、、フォロミで栄養は足りるのか、、わからず悩んでおります😭
ちなみに哺乳瓶拒否のためコップがストローであげようかと思っています。
完母でミルクの知識も浅く、アドバイスいただけますととても助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今はごはんで十分な栄養が摂れていない状態だと思うので普通のミルクが良いですよ!
フォロミは3食しっかり食べられる子がサプリメント的な感じで飲むものと考えてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やはり普通のミルクがいいんですね😊とても助かりました🙇‍♀️

• 16時間前
𝚖𝚒𝚒

ミルクでいいと思います!
離乳食+母乳orミルクで栄養が取れてて、体重増加も順調ならフォロミは必要ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は母乳の今でもどんどん増えてるのでミルクにしようかと思います!ありがとうございました😊

• 16時間前