※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、冬の出産準備について悩んでいます。母乳育児を希望していますが、ミルクは産後に買うべきでしょうか。また、授乳ブラのおすすめや、冬の入院中に役立った物を教えてください。

経産婦の真冬の出産準備について

現在2人目妊娠中、9ヶ月です。
上の子と産まれる季節や性別が違うこともあり、何を準備すればいいのか悩んでいます!

上の子の時は母乳が出たのに直母拒否で搾乳機で搾乳して飲ませていましたが、すぐに出が悪くなりほぼ完ミでした。
今回はできれば基本母乳でいきたいですが、どうなるか分からないので、ミルクなどは産後に買えばいいでしょうか?
前回の産後、胸が悲惨なことになったので、今回は少しでも胸が垂れないようにサポート力のある授乳ブラを探しているのですが、お勧めあれば教えてください🥹

また、真冬の出産で入院中にあって良かった物や、2人目以降で買い足して良かった物などあれば教えていただきたいです!

コメント

Chan♡

ミルクはまだ買わなくていいと思います!
夜寒い中授乳だったので羽織るものやお尻拭きあっためるやつ買いました!お尻拭きあっためるやつは少ししか使わなくて買わなくてもいいかな?って思ったけど、今3人目が夜ひんやりしててびっくりしてるからやっぱあったほうがいいのかな?ってなかったらなかったで思います

ゆーらー

1人目6月、2人目12月で真逆でした🤣
性別同じなのに微妙に着られるものが違くてびっくりでした!

1人目最初直母拒否あったので
2人目の時はとにかく産まれたらすぐに吸わせたいです!
って希望して、帝王切開で寝たきりの状態の中も吸わせに来てくれました❣️
とにかくすぐに何度も吸わせるに限りますね🥺

ミルクはまだいらないかと😊
産後に産院からミルクのサンプルもらったけど
全然使わず友達にあげたくらいでした!

入院中は暖房効いてたのでそこまで気にしなくて大丈夫でした!
一般的な持ち物+モコモコ靴下とカーディガンは持って行きました😊