※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
お出かけ

1歳2ヶ月の子供を飛行機に乗せることになりました!3時間半ほどのフライ…

1歳2ヶ月の子供を飛行機に乗せることになりました!
3時間半ほどのフライトです!

ぐずったときのためにおやつを持って行こうと思ってます!

おすすめのおやつありますか?🍭

食べるのがはやいので、なるべく長い間食べていられるものを探しています(;o;)

よろしくお願い致しますm(_ _)m♡

コメント

natsu。

うちはおやつに干し芋あげることが多いです(*^^*)スティック状になっているものもあるので、自分で持ってよくモグモグしているのでオススメです♡

• うさこ

うさこ

回答ありがとうございます!
    早速干し芋買ってきたら、時間かけて食べてました😚😚
    干し芋は全く考えつかなかったので助かりました!
    ありがとうございました☀︎

• 5月12日
てぃーーまな

もう使ってるかもしれませんが、セリアに売ってるお菓子入れ(円形で細かいお菓子とかを入れるやつ)にたまごボーロとか入れてあげてます。結構手を入れるところが硬めで取りにくく、中に手を入れて1つずつ取って食べるので時間稼ぎができて重宝しています。

• うさこ

うさこ

回答ありがとうございます😊
    早速セリアに行ってお菓子入れ買ってみました(*´∀`*)
    時間稼ぎできました!びっくり!
    飛行機に持ち込みます!
    ありがとうございました♡

• 5月12日
ぴよぴよぽん

ハイハインのフルーツ味がうちの子好きです😊
あと、離着陸する時に、耳がツーンとなるので、大人は耳抜きや飴を舐めると治りますが、赤ちゃん無理なので、ミルクなどの飲み物を飲みながら離着陸すると、耳がツーンとならないそうです。
液体の機内持ち込みは、容量に決まりがあるので、航空会社のHPなどで、事前に調べられた方がいいかもしれません。

• うさこ

うさこ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!離着陸するときは飲み物飲ませます(*´∀`*)
    HPでも確認してみました!
    アドバイスありがとうございました!
    助かりました♡

• 5月12日