※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の頭の形が気になり、ヘルメット治療が高額で難しいため、エスメラルダの枕を検討しています。どの枕が効果的か、体験談やおすすめがあれば教えてください。

3ヶ月の息子の頭の形が気になり
ヘルメット治療も考えたのですが
経済的に一括40万はとても払えず
エスメラルダの枕の購入を考えてます
明らかに斜頭絶壁上から見ると斜めで平べったいです。
横から見ても上に伸びてぺたんこで
このまま何もしないよりかはと思っているのですが
エスメラルダの枕も沢山ありどれを購入すればいいのか悩んでいます
これ使って治った!又はましになった!
とゆう体験談やオススメのものがあれば教えてください。

ヘルメット治療をさせてあげれない事にとても申し訳ない気持ちで毎日泣いています。
少しでも良いお話が聞ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マシにはなったけど、すぐ効果なくなりました🤔
枕がすぐへにゃけて、買った時みたいな綺麗に元通りにはならなかったです!

• R

R

回答ありがとうございます😭
    枕が潰れてしまうのですね(´・ω・`)
    少しでもマシになるなら検討してみます😭
    その後他になにかされましたか??

• 12月24日
りーこ

エスメラルダは使っていないのでその点はお答えできず申し訳ないのですが🙇‍♀️3か月で重度の斜頭だったのが5か月でましになりました。病院で再度計測して貰ったら中度でヘルメットは不要と言って貰えました。

首が座ってきたので縦抱っこやタミータイムを増やしたり、左が斜めになっていたので右に好きなおもちゃ(プーメリー)を置いたりしています。既にされていたらごめんなさい。
私も3か月の頃めちゃくちゃ悩んでいて、治ったわけではないけど当時よりはましになったよとお伝えしようと思いました。

• R

R

返答ありがとうございます😭
    息子もほんとに少しですが上から見てぺしゃんこだった頭部が少し厚みが出てきています!
    斜頭なのは変わらずですが左向きだったのが首が座り右も多くむくようになり、自宅でもなるべく右に視線が行くようにしています😊
    5ヶ月でましになったとゆうお言葉とても心強いです😭✨
    ありがとうございます!!

• 9時間前
まー

上の子は絶壁防止で使ったら綺麗になりましたが、下の子は斜頭で使ってもなんの意味もないです💦

• R

R

斜頭にはあまり効果がないのですね(´・ω・`)

• 12月24日
  • まー

まー

ないです😅💦

• 12月24日