※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

明日の夕食にカレーを作るため、下準備はどこまで進めれば良いでしょうか。

明日の夕食にカレーを出そうと思っているのですが
仕事で帰りが遅いため今から下準備だけでもしようと思っているのですがどこまでするのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

カレーだったらもう作っちゃってもいいかもです🤔
今お時間あるならですが!

  • 。


    作る時間はあります!
    作ったのを翌日は大丈夫でしょうか?😭

    • 12月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カレーって次の日が一番おいしくないですか?😳
    カレー作ったら2日は食べます🍛

    • 12月24日
  • 。


    2日目のカレー美味しいですよね!子どもは大丈夫かなって思ってしまい😭

    • 12月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は全然あげちゃいます😂

    • 12月24日
  • 。


    ルー入れる前まで作り終えました🥹
    美味しいですもんね!

    • 12月24日
ママリ

野菜を切って、茹でるところまでしたらいいと思います!!
朝余裕があれば、もう一度火を入れてルーを溶かしておくと帰ってきたら温めるだけなので楽ですよ!!

  • 。


    ありがとうございます!
    冷ましたらお鍋ごと冷蔵保存でしょうか?🥹

    • 12月24日
  • ママリ

    ママリ

    冷ましたら鍋ごと冷蔵保存でいいと思います☺️🌟

    • 12月24日
  • 。


    ありがとうございます!
    早速作りたいと思います😌

    • 12月24日
  • ママリ

    ママリ

    冷めきらなければ、真夏ではないので、一晩くらいはそのまま出しておいても大丈夫だと思います!!
    朝一で火を入れれなかったら、朝冷蔵庫に入れておくといいですよ🌟

    • 12月24日
  • 。


    ありがとうございます!
    今冷ましてる段階なので参考にします☺️

    • 12月24日
deleted user

ルゥ入れる直前まで終わらせて冷蔵庫が良いかと思います。
もし、冷ます時間取れなさそうなら材料全部切るところまでですかね…
いっそ、煮込むよりキーマカレーにした方が調理時間短くて済むので、全部みじん切りにしておけば明日帰ってから30分あれば作れるかと🍛

  • 。


    ありがとうございます!
    お鍋ごと冷蔵庫でいいでしょうか?
    キーマカレー作ったことないですが、楽そうですね😌

    • 12月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お鍋ごと冷蔵庫でOKです🙆‍♀️
    勝手に案内しちゃいますが、クックパッドID 18623215のキーマカレーが簡単で美味しいのでオススメです😊

    • 12月24日
  • 。


    レシピまでありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

    • 12月24日
はじめてのママリ🔰

まさしく私も明日楽する為にカレー仕込んだとこです♡
ルウ溶かす手前までしました☺️
明日の朝か帰ってきてから溶かします!
日中暖房入れないので出しっぱなしです☺️

  • 。


    一緒ですね!😏
    冬場は出しっぱでもいいのですね🥹自分はいいのですが子供が食べるものとなると神経質になってしまって😭

    • 12月24日